Plazer-don.ru

Сварочное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофемолка Fiorenzato F64E XGR

Кофемолка Fiorenzato F64E XGR

Аферта ЕАИСТ

Кофемолка с дозатором Fiorenzato F 64 E XGR — это мощная инновационная автоматическая кофемолка предназначенная для профессионального использования в кофейнях, барах, и ресторанах для получения молотого кофе из обжаренных кофейных зерен с целью дальнейшего его заваривания в рожковых кофемашинах. Данная модель оснащена сенсорным цветным монитором, встроенными весами с функцией калибровки, а также системой автоматического распознавания холдера и порционной дозировки.

Кофемолка Fiorenzato F 64 E XGR — это итальянская, полностью автоматическая высокоэффективная кофемолка предназначенная для профессионального использования совместно с рожковыми кофемашинами. С помощью кофемолки Fiorenzato F 64 E XGR бариста сможет всегда быстро перемалывать запрограммированный объем кофе одним нажатием на кнопку, что обеспечивает стабильный вкус эспрессо от чашки к чашке. Регулировка помола кофе микрометрическая и осуществляется с помощью зажимного кольца. Данная модель оснащена сенсорным цветным монитором, встроенными весами с функцией калибровки, а также системой автоматического распознавания холдера и порционной дозировки, необнуляемым счетчиком порций, микрометрической регулировкой помола кофе, тонкой регулировкой объема порций. Регулировка объема молотого кофе на выходе задается в секундах работы жерновов. Жернова плоские диаметр 64 мм. Скорость вращения жерновов 1350-1550 об/мин. Прочный корпус из нержавеющей стали, на передней панели установлен цветной ЖК монитор.

Внешний вид и дизайнерские решения

Внешне кофемолка Fiorenzato F 64 E XGR выполнена в классических итальянских традициях.

  • Надежна, долговечна и устойчива к воздействию температуры и механических воздействий
  • Прозрачный бункер в верхней части кофемолки обеспечивает хороший визуальный контакт потребителя с кофейными зернами и стимулирует заказ.
  • Большой цветной тачскрин монитор с русифицированным меню обеспечивает простое и интуитивно понятное управление кофемолкой.
  • Оснащена никелированной подставкой для исключения просыпания молотого кофе.
  • Варианты цвета корпуса: серый

Технологии и инновации

  • Большой цветной ЖК дисплей с русифицированным меню и функцией тачскрин
  • Корпус выполнен из стали с порошковой окраской
  • Автоматический дозатор
  • Микрометрическая регулировка помола кофе
  • Встроенный не обнуляемый счетчик порций: день/неделя/всего
  • Встроенная система охлаждения позволяет кофемолки длительно работать в интенсивном режиме без перегрева.

Характеристики и особенности

  • Вместимость контейнера под кофейные зерна – 1500 г.
  • Диаметр жерновов – 64 мм.
  • Скорость вращения жерновов 1350 – 1550 об/мин.
  • Артикул: F64EL2GRSCPFFF0XC
  • Гарантия – 12 месяцев

В нашем интернет-магазине действует простой и понятный алгоритм совершения покупки. Он складывается из трех этапов.

Почему кофемолка важна для кофейни

Именно кофемолка задает тон и позволяет достичь необычайных вкусовых качеств напитка. Чем более мелко он измельчен, тем наваристее будет напиток. Именно по этой причине выбор основывается на этом, как основном, показателе. Наличие собственной кофемолки в таком заведении общественного питания предоставляет следующие преимущества:

  • несомненно, повышает престиж бренда;
  • является гарантом высокого качества напитка и ответственности персонала;
  • выступает признаком того, что работнику не сложно изготовить вкусный напиток из свежих зерен.
Читайте так же:
Если не показывать показания счетчиков

Еще до помола клиентам можно предложить ощутить аромат кофейных зерен в обжаренном и зеленом виде. Многие захотят купить сырье без его приготовления напитка.

Кофемолки профессиональные

Для приготовления вкусного ароматного кофе нужна не только хорошая кофеварка, но и кофемолка. Для работы в кофейнях, ресторанах, барах, кафе и других заведениях лучше купить кофемолки профессиональные. Они существенно отличаются от «домашних» вариантов.

Профессиональный гриндер для кофе отличается производительностью и качеством помола.

Как выбрать профессиональную кофемолку

В первую очередь обращаем внимание на торговую марку. Зачастую кофемолка используется вместе с профессиональной кофемашиной, поэтому важен качественный помол зернового кофе. Наиболее востребованные бренды гриндеров для кофе — это Fiorenzato, Eureka, Quamar и Mazzer. Конечно, во многом выбор зависит от бюджета.

Также нужно учесть следующие разновидности профессиональных кофемолок:

— бункерные (с дозатором);

— прямого помола (под рожок);

— промолочные (под пакет).

Если Ваше заведение посещает большое количество людей, прекрасно подойдёт аппарат с дозатором. Его применение поможет сэкономить время. В случае, когда нужна кофейная техника для небольшого кафе или в офис, лучшим вариантом станет кофемолка прямого помола. Если Вы продаёте молотый кофе, тогда лучший вариант — промолочная под пакет.

Выбирая кофемолку профессиональную, учитывайте такие критерии, как мощность, производительность, скорость вращения, регулировка помола, дозатор для молотого кофе, бункер для зёрен. А также дисплей, счетчик порций, таймер и другие опции.

Профессиональная кофемолка: достоинства

В целом профессиональные кофемолки ценятся за неоспоримые положительные аспекты:

Отдельно следует присмотреться к жерновам, которые являются одними из важнейших элементов прибора. Они различаются по форме, диаметру и материалу изготовления. Устройство с коническими жерновами может похвастать высоким качеством помола. Оно никогда не пережжёт кофе, из-за низких оборотов, поэтому их устанавливают на приборы премиум-класса.

Немаловажен и материал, из которого сделаны жернова. Профессиональная кофемолка с жерновами из стали обладает высокой степенью производительности. Металлические жернова более долговечны, чем керамические. Однако у керамических свои плюсы.

Читайте так же:
Опломбировка счетчика лицензия сантехника

Материал корпуса тоже играет значительную роль в её эксплуатации. Корпус кофемолки из пластика дешевле, но более лёгкий и хрупкий, чем металлическое устройство.

Среди дополнительных преимуществ необходимо отметить встроенный счётчик порций, два бункера для кофейных зёрен, автоматическая дозировка порции, прищепка для удержания пакета (для промолочного аппарата). Порадует вибрирующая и магнитная пластина, телескопический темпер и другие фишки.

Где можно купить кофемолку в Украине?

Если Вы хотите купить профессиональную кофемолку в Киеве недорого, обращайтесь в наш интернет-магазин Coffee Shop. На сайте представлен богатый ассортимент товара. Вы можете выбрать кофемолку для дома или для применения в сегменте ХоРеКа. Кофемолка профессиональная для магазина, кофейни, бара, ресторана является необходимым атрибутом. Здесь готовят кофе высокого качества из свежемолотых зёрен.

Оформляя покупку на нашем сайте, Вы можете получить консультацию менеджера. Это поможет определиться с выбором и быстро сделать заказ. Порадуйте свою семью и закажите дополнительно кофемолку бытовую. Это может быть недорогое устройство с широким набором функционала, например, кофемолка DeLonghi KG 40. У нас действует доставка во все города Украины, а также за рубеж.

Как чистить кофейное оборудование

После каждого приготовления на оборудовании остаются кофейные следы. Например, кофе в кофемолке или масла в эспрессо-машине. Они начинают портить вкус кофе: он становится прогорклым и ничто не помогает его исправить. Чистота оборудования — первое правило хорошего кофе.

9 мин. на чтение

После каждого приготовления на оборудовании остаются кофейные следы. Например, кофе в кофемолке или масла в эспрессо-машине. Они портят вкус кофе: он становится прогорклым и ничто не помогает его исправить. Чистота оборудования — первое правило хорошего кофе.

Проблема в том, что кофе при контакте с воздухом быстро начинает окисляться, и это приводит к его старению. В результате загрязнение кофемолки, эспрессо-машины или другого кофейного оборудования приводит к тому, что кофе получается невкусным.

Чтобы грязное оборудование не сводило старания на нет, его нужно регулярно чистить. В этой статье расскажем, как, чем и насколько часто надо чистить кофемолку, капельную кофеварку, домашнюю и профессиональную эспрессо-машину и разные сосуды для приготовления альтернативы.

Кофемолка

Кофемолку можно почистить двумя способами:

При помощи специальных таблеток для чистки кофемолок . Для этого нужно смолоть их, как обычный кофе. На одну чистку нужно 35–40 грамм — столько помещается в крышку от банки, так что необязательно их взвешивать. Мы рекомендуем чистить кофемолку специальными таблетками через каждые 10–15 кг смолотого кофе.

Читайте так же:
Еркц внести показания счетчиков

Разбирать кофемолку, вынимать жернова и чистить их вручную. Но тут очень важно сделать всё правильно и ничего не сломать. Например, если установить жернова немного неровно, то качество помола может снизиться. Кроме того, при разборе кофемолки помол сильно собьётся и за время настройки потратится больше кофе, чем стоили бы таблетки для чистки. Чтобы не ошибиться при разборке и сборке кофемолки, мы рекомендуем прочитать инструкцию к вашей кофемолке. У каждой кофемолки устройство отличается и общие рекомендации дать нельзя. Мы не рекомендуем разбирать кофемолку чаще, чем через каждые 50–70 кг смолотого кофе.

Периодически ресурс жерновов истекает и помол становится менее однородным. В таком случае их нужно менять на новые. Когда это делать — зависит от модели кофемолки, диаметра жерновов и ежедневной нагрузки на кофемолку. Средний ресурс жерновов вашей кофемолки должен быть указан в инструкции.

Капельная кофеварка

Капельная кофеварка по большому счёту состоит из трёх частей: бойлер, в который заливают воду, отсек для молотого кофе с фильтром и сеткой-душем и термос или стеклянный чайник, в которые стекает готовый кофе. Чтобы кофе был вкусным, каждую из этих частей нужно чистить.

Чтобы очистить бойлер капельной кофеварки от накипи, нужно разбавить в воде или специальную химию, или лимонную кислоту (30 грамм на литр), или уксус (1:2), залить это в бойлер и включить приготовление кофе. На середине процесса кофеварку нужно выключить и оставить в таком состоянии на 15–20 минут, чтобы вода очистила внутренние поверхности. Затем надо снова включить кофеварку, чтобы оставшийся раствор полностью перешёл в термос или стеклянный чайник. В конце нужно включить кофеварку ещё три раза с обычной водой, а затем протереть, чтобы в кофе не было привкуса химии.

Кроме того, нужно отдельно почистить сетку-душ. Сделать это можно при помощи мягкой щётки. Использовать мыло нельзя.

Кроме самой кофеварки также нужно чистить термос или стеклянный чайник, в которые готовится кофе. Мы рекомендуем оставлять их на ночь с чистящим средством внутри, а затем протирать щёткой на длинной ручке. Дома это можно делать раз в неделю, в кофейне — каждый день.

Читайте так же:
Надо ли ставить вводной автомат перед счетчиком

Автоматическая кофемашина

Алгоритм очистки отличается для каждой отдельной кофемашины, поэтому мы не можем дать каких-то чётких рекомендаций, кроме того, что нужно изучить инструкцию. Если её нет или она пропала, всегда можно найти инструкцию в интернете, указав полное название модели кофемашины.

Что касается чистки кофемашины уксусом или лимонной кислотой — лучше не стоит. Уксус просто не поможет, а лимонная кислота иногда разъедает резиновые прокладки и запирает алюминиевые трубки. Ремонт кофемашины может выйти дороже, чем покупка специального чистящего средства.

Периодичность чистки напрямую зависит от частоты употребления кофе. Очищать кофемашину от масел нужно через каждые 100 чашек. Многие кофемашины считают чашки автоматически и уведомляют, когда пришло время их чистить, так что считать чашки самостоятельно не придётся. Очищать кофемашину от накипи достаточно раз в полгода.

Не чистить автоматическую кофемашину нельзя. И дело уже не только во вкусе кофе, который со временем ухудшится. Причина ещё и в том, что если кофемашину не чистить, она сломается, а ремонт обойдётся сильно дороже.

Эспрессо-машина

Очистка профессиональной эспрессо-машины включает в себя очистку холдеров, групп и бойлера. Холдеры и группы нужно чистить ежедневно или чаще, а бойлер — примерно раз в год.

Если в кофейне большой поток, холдеры нужно разбирать примерно каждые два-три часа и счищать масла при помощи специальной щётки под тёплой водой. Если поток не очень большой, это можно делать реже — примерно два раза за смену.

В конце смены холдеры нужно снова разбирать, чистить щеткой и замачивать в химии. Химия — это специальное чистящее средство, которое нужно разбавить в горячей воде и опустить туда холдеры. Медные хромированные холдеры можно держать в химии не дольше часа, чтобы сохранить хром. Холдеры из нержавеющей стали можно спокойно оставлять на всю ночь.

Группы чистят при помощи «слепого» холдера и химии, но сперва разбирают их и чистят щёткой. В зависимости от модели кофемашины, группы разбираются по-разному. Где-то нужно просто поддеть сетку группы с края, а где-то — открутить удерживающий винт. Сетку, резиновую прокладку и саму группу изнутри нужно тщательно очистить от остатков кофе и запекшихся масел.

Затем нужно собрать всё обратно и очистить группы с химией. Для этого в его корзину слепого холдера засыпают порцию химии, вставляют в группу и включают пролив на 8–10 секунд, затем выключают на пару секунд. Не вынимая холдер, пролив включают и выключают ещё пару-тройку раз.

Читайте так же:
Как собрать показания счетчиков

После очистки с химией, нужно вынуть «слепой» холдер, ополоснуть его под горячей водой и повторить тот же алгоритм, но уже без химии. Это нужно, чтобы окончательно промыть систему. Затем нужно включить пролив без какого-либо холдера примерно на 30 секунд.

Учитывайте, что слепой холдер не пропускает воду и в системе создаётся давление. Лучше не держать включённый пролив дольше 10 секунд — это может повредить помпу.

После полной очистки групп и холдеров с химией, нужно приготовить порцию эспрессо и вылить её — это позволит избежать даже минимального привкуса химии в чашке для гостя.

Обычно группы чистят в конце рабочего дня, когда в кофейне никого не осталось. Мы рекомендуем чистить группы с химией и в середине дня, особенно при большой проходимости.

Примерно раз в год нужно чистить бойлер от накипи. Как правило, это не делают самостоятельно, а отдают кофемашину на техобслуживание. Профессионалы в сервисе снимают бойлер и трубки, и очищают их накипи.

Существует способ, который помогает замедлить образование накипи. Дело в том, что накипь появляется, если нагревать воду выше 95 ºC. Если у вас многобойлерная машина, то в бойлере для эспрессо температура ниже и накипи почти не будет. А в бойлер для пара можно завести воду, очищенную через обратный осмос, — то есть практически дистиллированную. Тогда и в этом бойлере не будет накипи.

Пуровер, кемекс, аэропресс, френч-пресс, турка и другие сосуды для кофе

Главное правило очень простое в теории, но не слишком простое на практике — сосуды для альтернативы нужно мыть сразу после приготовления. Для этого можно пользоваться обычным неароматизированным средством для мытья посуды.

Чтобы очистить кемекс, мы рекомендуем пользоваться щёткой на длинной ручке, потому что помыть кемекс изнутри рукой довольно сложно. Кроме этого, кемекс не стоит мыть в посудомоечной машине.

С остальными сосудами таких сложностей нет. Их моют, как обычную посуду.

Ещё раз о том, какие средства понадобятся для чистки кофейного оборудования

Таблетки или порошок для очистки автоматической кофемашины от кофейных масел.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector