Plazer-don.ru

Сварочное оборудование
40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жизнь до IoT или зарисовки инженера АСКУЭ

Жизнь до IoT или зарисовки инженера АСКУЭ

Сегодня автоматизированный учет может применяться к самым разным видам энергоресурсов. Это требует использования различных видов счетчиков. Самыми распространенными из них являются:

  • счетчики электрической энергии;
  • счетчики газа;
  • счетчики (измерители) тепловой энергии;
  • счетчики горячей и холодной воды.

Наиболее широкое применение имеют счетчики электроэнергии.

Автоматизация учета энергоресурсов и, прежде всего, электроэнергии стала возможной с появлением и совершенствованием электронных счетчиков. В таких счетчиках используются твердотельные датчики, не имеющие подвижных элементов. Датчики преобразуют проходящий ток в измерительные импульсы, посредством которых определяется не только количество потребленной электроэнергии, но и другие числовые параметры сети, что позволяет получать важную аналитическую информацию. Ключевым элементом электронного счетчика является микропроцессор, который обеспечивает высокоточное измерение электрической энергии и множества параметров электрической сети: напряжения, токов, частоты, сдвигов фаз и других, реализацию многотарифного учета. Счетчики АСКУЭ обеспечивают автоматическую передачу информации на следующий уровень системы, что исключает необходимость человеческого участия в сборе данных.

Счетчики для АСКУЭ могут быть одно– и трехфазными, последние — непосредственного (прямого) и трансформаторного включения. Они могут иметь различный класс точности, номинальное напряжение, а также могут отличаться по другим ключевым параметрам. Это позволяет подобрать оптимальные устройства для комплектации системы учета в каждом конкретном случае, исходя из требуемой функциональности и экономической целесообразности.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Поверка счетчиков для инвалидов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector