Plazer-don.ru

Сварочное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как рассчитывается плата за горячую воду в период массовых отключений горячего водоснабжения? Разъяснения московских коммунальщиков

Как рассчитывается плата за горячую воду в период массовых отключений горячего водоснабжения? Разъяснения московских коммунальщиков

Как рассчитывается плата за горячую воду в период массовых отключений горячего водоснабжения? Разъяснения московских коммунальщиков

Каждый год большинство жителей Москвы остаются без горячей воды. Тем не менее в квитанциях на оплату коммунальных услуг строка «горячее водоснабжение» никуда не исчезает. За что, по каким правилам начисляются эти платежи и от чего зависит их объем? Разъяснения московского Центра координации ГУИС.

Почему в Едином платежном документе графа «ГВС » к оплате есть, а воды в кране – нет…

Единый платежный документ включает в себя оплату жилищных и коммунальных услуг за календарный месяц.

Минимальный срок отключения горячей воды — 10 дней, остальное время москвичи могут беспрепятственно пользоваться ресурсом. Израсходованной за месяц объем воды и указывается в платежном документе.

Как рассчитывается плата за горячую воду во время профилактического отключения?

Практически все потребители в столице оплачивают воду исходя из показаний приборов учета — индивидуальных или общедомовых.

Приборы четко фиксируют расход ресурса: счетчик холодной воды показывает, сколько холодной воды было израсходовано, счетчик горячей – сколько воды «утекло » из крана с красной маркировкой.

Показания индивидуальных приборов учета воды москвичи подают каждый месяц самостоятельно. Начисления за воду производятся в соответствии с переданными потребителем данными.

Показания общедомовых приборов учета каждый месяц снимает и передает в ГБУ «МФЦ района» управляющая организация.

Для тех, чьи квартиры не оборудованы счетчиками, расчет производится следующим образом: из объема воды, потраченной всем домом, вычитаются траты на общедомовые нужды, суммарный объем воды, потраченный квартирами со счетчиками, траты арендаторов-юридических лиц (если есть в доме), а остаток распределяется по квартирах без приборов учета воды пропорционально количеству проживающих (но не выше двух нормативов потребления на каждого человека).

Читайте так же:
Какой самый хороший водяной счетчик

Начисления за воду в Москве производятся, в основном, по фактическому потреблению: сколько ресурса использовал, за то и заплатил. Именно поэтому в Единых платежных документах перерасчет за горячую воду во время профилактического отключения не производится.

Как не платить лишнего во время профилактическом отключении горячей воды?

Несмотря на то, что ресурс отключен, многие горожане по привычке продолжают открывать кран с горячей водой: из крана течет холодная вода, но приборы учета (квартирные и общедомовые) фиксируют ее как горячую. И начисления за нее также производятся как по цене за горячую воду.

«Во избежание лишних трат мы советуем на время профилактического отключения ресурса перекрыть кран на стояке с горячей водой, находящейся в квартире, — советует руководитель ГКУ „Центр координации ГУ ИС“ Александр Кутузов. — Или быть морально готовым к тому, что за холодную воду из крана с красной маркировкой придется платить как за горячую».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector