Plazer-don.ru

Сварочное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2019 года: краснодарцы будут больше платить за свет и газ

В России грядет очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Разумеется, коснется оно и жителей краевого центра. В августе краснодарцы увидят в квитанциях новые цифры — с 1 июля 2019 года ЖКХ будут считать по увеличенным тарифам.

— С 1 января 2019 года изменение цен в сфере предоставления ЖКУ в рамках 1,7 процента обусловлено исключительно увеличением ставки НДС, — цитирует руководителя краевого департамента цен и тарифов Сергея Милованова «КП» — Кубань». — Что касается роста стоимости коммуналки с 1 июля, то с этой даты сетевой газ в среднем по краю подорожает на 1,7 процента, свет — на 2,56 процента для городского населения и на 2,74 — для сельского.

Рассказываем подробно, как изменятся тарифы ЖКХ с 1 июля 2019 года, сколько будут платить краснодарцы.

Электроэнергия

Жителям крайцентра, которые платят по обычным счетчикам в доме с газовой плитой, один киловатт обходился в 4,69 рубля, с 1 июля цена его будет — 4,81. Так, к примеру, если вы нажигали около 100 кВт*ч, то отдавать за них придется на 12 рублей больше.

Для городского населения, проживающего в домах с электроплитами, и тех, кто в сельских населенных пунктах, стоимость одного киловатта повысится с 3,28 на 9 копеек и станет 3,37 рубля.

Краснодарцы, использующие счетчики день/ночь, ранее за потребленный киловатт с 07.00 до 23.00 платили 5,24 рубля. По новым расценкам — 5,38, для проживающих в домах с электроплитами и сельского населения — 3,76 рубля вместо 3,66.

Ночной тариф вырос на 7 копеек — с 2,82 рубля до 2,89. Для сельского населения и городского населения в домах с электроплитами на 6 копеек — с 1,97 до 2,03 рубля.

Подорожает и голубое топливо. Раньше за кубометр жители крайцентра платили 5,37 рубля, теперь же будут — 5,48 рубля.

Мусор

А вот цена за обращение с ТКО останется прежней — жители города будут платить 366,74 рубля за кубометр.

Холодная вода и водоотведение

Не изменятся с 1 июля и тарифы на воду для потребителей ООО «Краснодар Водоканал». Холодное водоснабжение, как и прежде, будет стоить 38,71 рубля за один куб, а за водоотведение краснодарцы станут платить 28,16 рубля.

Тепловая энергия

На том же уровне остался и тариф на тепловую энергию, которую используют для отопления и горячего водоснабжения в домах жителей Краснодара. 1 гигакалория стоит 2072,66 рублей, если вас обслуживает «Автономная теплоэнергетическая компания» — филиал «Краснодартеплоэнерго», и 1750,13 рублей — АО «Краснодартеплосеть».

*Тарифы указаны на основе данных крупных поставщиков услуг.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минстрой предложил освободить россиян от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках.

Читайте так же:
Однолинейная схема образец счетчик

Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые полностью перекрывают вентили в своих квартирах, перекладывая тем самым платежи за тепло на плечи своих соседей.

— Определить фактическое потребление тепловой энергии в каждом помещении в многоквартирном доме приборами учета невозможно, — заявили в Минстрое.

Ранее сообщалось о том, что решена проблема жильцов многоквартирных домов, перешедших на автономное отопление — с 23 февраля 2019 года люди освобождены от двойной оплаты за теплоснабжение принадлежащих им жилых помещений.

Кабмин РФ отказался от идеи обязательной установки «умных» счетчиков на газ из-за дороговизны реализации подобной программы. Сумма, требуемая для смены приборов учета газа, оказалась слишком чувствительной для россиян, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Он отметил, что власти не могут принимать решение, не учитывая интересы потребителей. По данным экспертизы, проведенной экономистами, установка «умных» счетчиков обойдется в слишком большую сумму, компенсировать которую пришлось бы за счет повышения тарифов.

Играть и не заигрываться / Актер и режиссер Академического русского театра драмы в Йошкар-Оле Иван Немцев: «Театр — это моя жизнь…»

Когда родители — актеры, то, кажется, детям будущая профессия предопределена, но зачастую артисты бывают категорически против сценического будущего своих отпрысков. Отговаривают, запрещают, умоляют. Иногда это срабатывает, а иногда легче согласиться и просто наблюдать, как твой ребенок буквально летит к своей мечте. Осознанно. Вдумчиво. Смело. Фанатично. Иван Немцев рос как раз таким вот ребенком, не представлявшим своего будущего без запаха кулис. Сегодня он – мой герой.

Мечтать с детства только об одном, стремиться к этому всем сердцем и делать все для того, чтобы мечта сбылась, – это не каждому дано, особенно если близкие сопротивляются как могут. Не потому, что не видят таланта, а потому что хотят любимому чаду другой жизни. Иван Немцев не только осуществил самое большое в жизни желание, но и стал … «играющим тренером». «Играющий тренер» — это в любой профессии непросто, а в театральном искусстве не очень-то и распространено. Актеры должны «актерствовать», а режиссеры – «режиссерствовать», считают многие. Когда артисту становится тесно в рамках своей профессии, он начинает сам ставить спектакли, иногда у него это получается хорошо, иногда не очень. Но в любом случае знание этой «кухни» изнутри всегда на пользу делу. Мой сегодняшний герой — и драматический артист, и режиссер. В одном лице. Хотя он сам говорит, что Немцев-артист и Немцев-режиссер – два разных человека. В любом случае это непросто, неординарно, это не каждому дано. Зато какой же интересной становится жизнь!

«Заболел» ребенок сценой

Иван родился в далекой Караганде, в крупном индустриально-промышленном, научном и культурном центре Казахстана. Его родители и по сей день служат в Карагандинском государственном русском драматическом театре им. К.С. Станиславского, поэтому в детстве мальчик много времени проводил за кулисами, среди маминых и папиных коллег-артистов. Более того, в семье шутят, что актерский стаж сына начался на несколько месяцев раньше, чем он появился на свет, потому что первый его выход на сцену был еще… в мамином животе. Ваня рос ребенком активным, записывал на кассетный магнитофон аудиоспектакли, постоянно придумывал и разыгрывал сценки: со старшей сестрой — дома, а с друзьями – во дворе. Казалось бы, дальнейший путь мальчик себе уже выбрал, но родители как могли убеждали сына не связываться с этой трудной и очень зависимой профессией. Дочь им уговорить удалось, а вот с младшим было все сложнее. «Заболел» ребенок сценой, и что же тут поделаешь.

Читайте так же:
Баннер счетчик для сайта

Династия Немцевых в спектакле Средство Макропулоса. Карагандинский русский драматический театр. Фото предоставлено Иваном Немцевым.jpg

— Меня не просто отговаривали, мне поставили условие, что пустят в театральный, если я получу до этого «нормальное» образование, — вспоминает Иван. – Потом отец уже махнул рукой, сказав, что «штаны» в театре нужны всегда, и тем самым благословил меня (смеется – прим.авт.).

На сцене Карагандинского театра Ваня начал играть с раннего возраста. Как он сам говорит, эксплуатировали его «не по-детски», но зато многие главные правила актерского поведения он усвоил тогда раз и навсегда. А еще мальчик понял, что сцена – это не просто искусство лицедейства, она может быть и трибуной.

— Я по характеру очень сентиментальный, а в юности мне особенно хотелось что-то изменить: открывать приюты для животных и бездомных людей, даже попробовать себя в политике, чтобы иметь возможность привлекать большую аудиторию к своим проектам. Но вовремя пришло осознание того, что меня туда либо не пустят, либо, пока дойду, так изменюсь, что уже и перегорю. И тогда я сделал другое открытие: сцена – это та же трибуна, и необязательно быть политиком, чтобы что-то доносить до народа. Поэтому мне всегда очень приятно, когда люди звонят, пишут, говорят, что после спектакля, например, помирились, навестили родителей или сделали что-то хорошее, — рассказывает актер.

Полезный предмет в творческой копилке

Иван не просто хотел стать артистом, он хотел стать хорошим артистом, поэтому все время проводил в театре, изучал его изнутри, расширял свой кругозор, много читал, причем отнюдь не детские сказки. В одно время его покорили комедии Шекспира, особенно «Много шума из ничего». Сыграть роль Бенедикта в этой пьесе он не отказался бы и сейчас. В Карагандинском колледже искусств пришло понимание, что принцев играть нет никакого желания, что Немцев – актер острохарактерный, темпераментный и даже гротесковый, но, тем не менее, молодому и начинающему артисту с неординарной внешностью и роскошной на тот момент шевелюрой пройти мимо сказочных принцев, романтических влюбленных и даже …Гамлета не удалось. Но любой опыт – это полезный предмет в творческой копилке.

Читайте так же:
Собрание собственников по установке общедомовых счетчиков

Свою «копилку» Немцев всегда пополнял более чем осознанно, вот и Екатеринбургский государственный театральный институт молодой человек выбрал тоже не случайно. Ему всегда была близка «школа» Георгия Товстоногова. Именно в тот момент в столице Урала набирал курс его ученик Вячеслав Иванович Анисимов.

— Я поступил с первого раза на заочное отделение к Мастеру, к которому очень хотел поступить,- продолжает Немцев. – Анисимов брал к себе исключительно выпускников колледжа и актеров со стажем работы. Мы за месяц сессии делали больше, чем очники за полгода! Мне посчастливилось учиться у Вячеслава Ивановича дважды: вначале как актеру, а потом и как режиссеру. Он разглядел во мне определенные способности и после окончания актерского факультета взял к себе на режиссерский сразу на третий курс. Режиссура для меня – это возможность рассказать миру многое о многом! Но я никогда не «включаю» режиссера, когда играю у другого постановщика. Немцев-актер – пластилин, из которого можно лепить. Я, конечно, придумываю какие-то «говорящие» детали к образу, но включаются они в процесс, только если режиссеры соглашаются, и, как правило, никто не отказывается (смеется – прим.авт.).

Режиссура - это способность рассказать многое о многом. Фото предоставлено Иваном Немцевым.jpg

«Йошкин кот» и «играющий тренер»

В родной Караганде Немцев поставил шесть спектаклей, помимо того, что не переставал и сам играть, но пришло время, когда, как говорится, «душа потребовала» перемен, и перемены не заставили себя ждать. Так в жизни молодого актера и режиссера появилась Йошкар-Ола.

— Я приехал сюда на несколько дней со спектаклем «Театральный романс» Карагандинского русского театра на фестиваль «Мост дружбы» в конце 2012 года, — вспоминает режиссер. – Приехал и безумно влюбился … в город! Мне Йошкар-Ола показалась тогда маленькой Прагой! К тому же понравился русский театр, труппа его произвела сильное впечатление, да еще я в шутку озвучил «Йошкиному коту» желание изменить свою жизнь. Каково же было мое удивление, когда буквально через короткое время я пришел в театр, и директор мне предложил остаться в труппе в качестве актера. Только актером мне быть не хотелось уже, а как режиссера меня здесь еще не знали, поэтому я приехал в Йошкар-Олу еще раз чуть позже, чтобы участвовать в творческой лаборатории. За короткий период пять режиссеров должны были поставить пять спектаклей. Это были такие своеобразные профессиональные «смотрины». В итоге мне еще предложили остаться уже в качестве режиссера, но играющего. Так вот и получился из меня «играющий тренер».

Я безумно влюбился в Йошкар-Олу. фото предоставлено Иваном Немцевым.jpg

За первые полгода работы Иван Немцев сыграл в трех спектаклях, два из которых поставил сам. Режиссерским дебютом стала любимая многими комедия «Примадонны». Незатейливый сюжет с переодеванием, комичными ситуациями, но с определенным смыслом. Вообще, Иван Немцев убежден, что даже в самой легкой для зрительского восприятия постановке нужно обозначать важные человеческие и нравственные вопросы. Без смысла развлекать театр не должен. Другое дело, что у кого-то получается затронуть определенные струны человеческой души и разума, а у кого-то не очень. Главное – не фальшивить. Поэтому мой собеседник очень бережно относится к постановке сказок. Режиссер говорит, что детей обмануть невозможно, нельзя им врать и лебезить перед ними тоже нельзя. Некоторые семьи ходят на детские спектакли, поставленные Немцевым, по несколько раз. И это говорит о многом.

Читайте так же:
Расходомеры счетчик вязких жидкостей

Сказка Вот такие пирожки. Наиля Сулейманова и Иван Немцев. Фото предоставлено Иваном Немцевым.jpg

Режиссерский дебют Ивана Немцева на сцене АРТД им. Г. Константинова спектакль Примадонны. Фото предоставлено русским театром.jpg

«Во мне все переплетено…»

Две последние режиссерские работы Ивана, спектакли «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Одолжите тенора!», с премьерных показов и до сих пор вызывают большой зрительский интерес. Купить билеты на всем известную рождественскую историю по произведению Гоголя можно только очень загодя и не только потому, что идет она на малой сцене. Необычное сценическое решение, атмосферность, музыкальность спектакля, придуманные режиссером Немцевым, завладевают вниманием мгновенно, и еще долго потом остается это волшебное, праздничное и легкое послевкусие.

— Обычно случается так, что чем сложнее идет репетиционный процесс, тем легче потом воспринимается спектакль. Так получилось и с «Вечерами…». Нам нужно было «занять» действом не только небольшую сцену, но и вовлечь в него зрителей, создать ощущение сопричастности, но при этом не утяжелять и без того ограниченное пространство, тем более что артистов в спектакле занято много. И если у публики появляется чувство радости и легкости после спектакля, значит, работали мы не зря.

После премьеры спектакля Вечера на хуторе близ Диканьки. Фото предоставлено Иваном Немцевым.jpg

Сейчас практически все время актера Ивана Немцева занято работой над очень непростой во всех смыслах ролью. В театре готовится спектакль «Сладострастники» по роману Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». Иван играет Федора Павловича, отца трех противоречивых братьев. Роль возрастная, эмоционально тяжелая, но искать яркие штрихи к неоднозначному образу – любимая работа актера.

Проба грима для роли Федора Карамазова. Фото предоставлено Иваном Немцевым.jpg

Он не боится выглядеть со сцены некрасивым, старым, смешным, он хочет, чтобы его герои были живые, настоящие, правдивые даже в своей человеческой непривлекательности. Он, несомненно, еще будет ставить добрые, душевные и интересные спектакли, потому что театр – его мир. Только в нем может органично существовать Иван Немцев, актер, режиссер, почитатель и фанат своего дела.

Читайте так же:
Не работает счетчик спидометра скорость показывает

Быть смешным на сцене не страшно. Фото предоставлено Иваном Немцевым.jpg

— Театр – это моя жизнь, это воздух, это дом, — резюмировал мой собеседник. – Не жизнь моя – театр, потому что за пределами сцены я не «играюсь» и не играю. Я не могу обходиться ни без актерства, ни без режиссерства. Во мне все это переплетено, как в проводе переплетены красные и синие проводки. Оборви один — и электрический ток не пойдет. Так же и мне нужен полноценный заряд.

Как считать оплату воды по счетчику

Сначала надо снять показатели с каждого водосчетчика

Чтобы не запутаться делайте сначала на одну воду, потом на другую.

В квитанцию об оплате вписываются показатели в кубических метрах, то есть вы записываете цифры черного цвета.
Допустим счетчик новый. Ваши цифры 00015567.
это значит, что за месяц использовалось 15 кубических метров и 567 литров воды. Для удобства расчета, в большинстве случаев цифра округляется в большую сторону. 16 куб.м.

В квитанции прописаны предыдущие показатели счетчика

Разбор на примере № 1

  1. 00126- квитанция
    00158341 – ваш показатель.
    00158 куб.м. и 341 литр, округляем 159 куб.м.
  2. Из нового показателя вычитаем предыдущий. 159-126=33куб.м.
  3. Эти 33 кубических метра подлежат оплате.

Вносите все в квитанцию об оплате. В ней есть графа стоимость за 1 куб.м.

Стоимость

Стоимость холодной и горячей воды устанавливается на усмотрение городской управы. Фиксированной суммы на воду по стане нет.

Умножаете свои получившиеся цифры на стоимость за кубический метр. Вот ваша сумма к оплате воды.

Формула расчета одинакова, как для горячей воды, так и для холодной.
Если у вас в доме установлено несколько водосчетчиков, то вы по примеру снимаете показатели сначала с горячей воды, все цифры плюсуете.

Разбор на примере № 2

    Показатели первого счетчика 01129245
  1. Показатели второго счетчика 01358112
  2. 01129245+01358112=2287357
  3. Помним, что последние 3 цифры это литры, получается 2287 куб.м. 357 л.
  4. Округляем 2288 куб.м.
  5. В квитанции 2214 куб.м.
  6. 2288-2214=74 куб.м.

Стоимость

74 умножаем на стоимость за 1 куб.м. итог сумма к оплате.

Аналогично производится подсчет при большем количестве водосчетчиков.

Внимательно отслеживайте данные счетчиков, если у вас возникло хоть малейшее подозрение, что что-то не так (много воды израсходовано, мало, показалось, что индикатор дает сбои), сразу обратитесь в надлежащую инстанцию.

Если ваш счетчик вышел из строя

…и вы вовремя не произвели замену или ремонт, то организация выставит вам счет фиксированной платы на каждого жильца. Эта сумма гораздо выше той, что платите по счетчику.

Где платить

Производить оплату услуг ЖКХ за воду можно в кассах ЖКХ, через интернет, банковским переводом, в личном кабинете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector