Plazer-don.ru

Сварочное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таймер обратного отсчета для сайта

Таймер обратного отсчета для сайта

Таймер обратного отсчета для сайта

От автора: разнообразные акции, распродажи, скидки и т.д. – распространенный маркетинговый ход современных торговых отношений, который часто используется в интернет магазинах. Наверное, каждый из Вас сталкивался с таким понятием как таймер обратного отсчета, определяющий сначала фиксированную дату начала, а затем время до окончания какой-либо акции или распродажи. Подобный скрипт исключает необходимость лишних подсчетов и делает сайт более эффектным и современным. В этом уроке я предлагаю Вам создать это полезное веб-приложение вместе.

скачать исходникискачать урок

Логику скрипта мы напишем на языке Javascript, с использованием библиотеки jQuery. А визуальное оформление создадим с помощью обычного HTML. Для тех, кто не знает, библиотека jQuery – это библиотека, написанная на языке Javascript. Если сказать другими словами, то это набор готовых функций, для облегчения взаимодействия Javascript и HTML.. Эта библиотека предоставляет нам очень большой выбор различных функций и методов по доступу к атрибутам и содержимому выбранных элементов. Итак, давайте приступим.

1. Создание HTML разметки.

Первым делом создадим визуальную часть нашего скрипта, то есть разметку на основе HTML. Для этого создадим новый файл под названием index.html. Вот с таким содержимым:

JavaScript. Быстрый старт

Изучите основы JavaScript на практическом примере по созданию веб-приложения

Как Вы видите имеется общий контейнер с идентификатором в котором будет расположен наш таймер. В нем содержится вспомогательный контейнер с идентификатором который служит для более красивого отображения таймера. Далее обратите внимание, что в контейнерах с идентификаторами ‘id=’min’, будут содержатся — дни, часы, минуты и секунды соответственно. Между этими контейнерами вставлены блоки с идентификаторами которые служат разделителями для каждого элемента таймера (как обычно разделитель для времени — это символ «:»). Так как каждый элемент времени таймера (секунды, минуты, часы, дни) выводится в двузначном формате, то для более красивого отображения времени я предусмотрел для каждого разряда времени свой блок. К примеру, для отображения секунд предусмотрен блок с идентификатором и для каждого разряда предусмотрен свой блок: для единиц — блок для десятков — Остальные элементы времени по аналогии.

Теперь необходимо создать файл для хранения правил css, для нашего скрипта, как Вы видите я подключаю файл style.css, поэтому его и создадим. Вот его содержимое:

Теперь, если посмотреть в браузере, то мы увидим вот такую заготовку для нашего таймера.

Теперь нам осталось создать сам таймер и вывести на экран.

2. Подготовка к кодированию на Javascript.

Первым делом давайте создадим пустой файл script.js, в котором будут храниться скрипты на языке Javascript, и сохраним его в папке js. Далее давайте подключим этот файл к нашему скрипту (между тегами head):

Читайте так же:
Как обслуживаются общедомовые счетчики

Далее нам понадобится библиотека jQuery, которую можно скачать с официального сайта //jquery.com кликнув по кнопочке DOWNLOAD. После скачивания библиотеки также ее сохраним в папке js и подключим к нашему скрипту:

3. Создаем логику таймера.

Итак, для начала перейдем в файл script.js и откроем код для работы с библиотекой jQuery:

Как Вы помните, для того что бы начать работу с библиотекой jQuery, необходимо выбрать элемент document нашей страницы, и для него вызвать обработчик события ready (который сработает после полной загрузки страницы), и в этом обработчике описываем функцию в теле которой и ведем кодирование с использованием библиотеки jQuery.

Теперь приступим к написанию логики таймера. Работа таймера будет основана на периодическом вызове функции, которая при каждом своем вызове, будет измерять количество миллисекунд, от текущего времени, и до времени отсчета (время от которого необходимо вести обратный отсчет), при этом выводя результат на экран в удобном нам виде (в виде стандартных часов). Конечно, эту функцию мы будем вызывать с интервалом в одну секунду, для точного вывода секунд нашего таймера. То есть за один вызов функции мы будем проводить один замер времени и выводить его на экран.

Итак, давайте создадим функцию get_timer() которая и будет функцией вызова таймера. Далее в этой функции создадим переменную date_new, в которой будем хранить дату от которой нужно вести обратный отсчет. Дата будет представлять собой строку формата:

Месяц День,Год ЧЧ:ММ

К примеру, если мы хотим назначить датой отсчета 1 июля 2012 года и время 12.00, то строку необходимо сформировать таким образом:

Теперь давайте приведу часть кода функции для дальнейших пояснений:

Обратите внимание, далее создаем объект класса Date (записываем его в переменную date_t) и передаем его конструктору — дату отсчета времени. Класс Date предназначен для работы с датами и временем. Если конструктору, не передавать ни каких значений, то будет создан объект класса Date с текущими датой и временем. Которую, мы можем вывести, если нам это необходимо. Дата и время в объекте Date, хранятся не в явном виде, а в виде количества миллисекунд прошедших с 0 часов 0 минут 1 января 1970 года. Поэтому мы можем узнать, сколько пройдет миллисекунд между временем отсчета и текущей датой, что мы и делаем и сохраняем результат в переменную timer.

Читайте так же:
Как обнулить счетчик принтера samsung scx 4300

То есть в переменной timer у нас содержится количество миллисекунд до времени отсчета. Значит, нам осталось только узнать, сколько это будет дней, часов, минут и секунд, а затем просто вывести это на экран. Первым делом переведем миллисекунды в привычное для нас время (продолжаем кодировать функцию get_timer()):

JavaScript. Быстрый старт

Изучите основы JavaScript на практическом примере по созданию веб-приложения

Итак, для начала сделаем небольшую проверку, но то, не закончен ли отсчет. Если количество миллисекунд в переменной date_t больше чем в переменной – date, значит необходимо продолжать отсчет. Если же меньше – то мы с помощью jQuery производим выборку блока с идентификатором clock ($(«#clock»)) и при помощи метода html() вставляем в выбранный блок данные, которые переданы ему параметром (метод html() выводит данные, которые переданы ему параметром, в выбранный блок).

Первым делом найдем количество дней до даты отсчета. Для этого переменную таймер делим на количество миллисекунд в одном дне, а это можно узнать из выражения – 24*60*60*1000 (в одной секунде 1000 миллисекунд, в одной минуте 60 секунд, в одном часе 60 минут и в одном дне 24 часа). С помощью функции parseInt() мы отбрасываем у результата дробную часть, так как эта функция, приводит строку, переданную ей параметром, к целочисленному результату (попросту говоря, возвращает число, а если это невозможно, то NaN). Далее если получившееся число меньше 10 – добавляем 0, так как каждый элемент времени нужно выводить в двузначном формате. И затем с помощью метода toString() приводим получившийся результат (переменную day), к строковому типу данных (это нам понадобится для более красивого отображения времени, но об этом позже). Как видите здесь все просто – немного математики и все.

Далее часы определяем по аналогии с днями, только переменную делим уже на количество миллисекунд в одном часе. Но теперь необходимо отбросить дни, так как мы сейчас получили общее количество часов до указанной даты отсчета. Для этого мы с помощью операции – остаток от деления отбрасываем дни. Для обозначения этой операции используется символ — % и возвращает эта операция — остаток от деления левого операнда на правый операнд. То есть мы как бы делим общее число получившихся часов на 24 (количество часов в одном дне) и берем от результата только остаток от деления – так как целая часть от деления – это уже дни, а мы их уже получили.

Читайте так же:
Счетчики энергии для неотапливаемых помещений

Затем находим минуты – все по аналогии. Переменную таймер делим на количество миллисекунд в одной минуте и отбрасываем часы (как и в примере выше – берем остаток от деления общего количества минут на 60 – количество минут в одном часе).

И последнее, находим секунды. Для этого все также делим переменную таймер на количество миллисекунд в одной секунде и отбрасываем минуты. Все также берем остаток от деления общего количества секунд на 60 – количество секунд в одной минуте.

Итак, в принципе таймер у нас готов осталось красиво его вывести на экран и периодически вызывать созданную нами функцию. Но перед этим давайте себя проверим и выведем на экран то что у нас получилось. Для этого вставим в функцию код (ниже после расчета секунд):

Как создать счетчик для форума

Сообщение Artem.spb » 22 мар 2016, 15:58

decibel beginner
beginnerСообщения: 24 Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:10 Версия LabVIEW: 8.5.1

Re: Прошу совета

  • Цитата

Сообщение decibel » 22 мар 2016, 16:05

Автор

doctor
doctorСообщения: 2678 Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05 Награды: 2 Версия LabVIEW: 12-18 Благодарил (а): 24 раза Поблагодарили: 93 раза Контактная информация:

Re: Прошу совета

  • Цитата

Сообщение Artem.spb » 22 мар 2016, 16:19

Автор

doctor
doctorСообщения: 2678 Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05 Награды: 2 Версия LabVIEW: 12-18 Благодарил (а): 24 раза Поблагодарили: 93 раза Контактная информация:

Re: Прошу совета

  • Цитата

Сообщение Artem.spb » 22 мар 2016, 20:06

decibel beginner
beginnerСообщения: 24 Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:10 Версия LabVIEW: 8.5.1

Re: Прошу совета

  • Цитата

Сообщение decibel » 23 мар 2016, 12:04

Автор

doctor
doctorСообщения: 2678 Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05 Награды: 2 Версия LabVIEW: 12-18 Благодарил (а): 24 раза Поблагодарили: 93 раза Контактная информация:

Re: Прошу совета

  • Цитата

Сообщение Artem.spb » 23 мар 2016, 12:34

ЧТО ЭТО вообще такое.

без углубления в суть происходящего, схема примерно такая:

decibel beginner
beginnerСообщения: 24 Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:10 Версия LabVIEW: 8.5.1

Re: Прошу совета

  • Цитата

Сообщение decibel » 23 мар 2016, 12:59

Professionalism Автор

professor
professorСообщения: 3708 Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33 Награды: 4 Версия LabVIEW: 2.5 — 2021 Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 51 раз Контактная информация:

Re: Прошу совета

  • Цитата

Сообщение dadreamer » 23 мар 2016, 13:07

decibel, так вам надо, что внутри SubVI счётчика считывался уведомитель. Если так, то передавайте в SubVI не значение уведомителя, а его самого. А в счётчике уже проверяйте. Интересно, а в этом SubVI тоже цикл что ли, раз он не выходит оттуда? Так-то по идее должен отработать и на следующую итерацию перейти в main vi.

Читайте так же:
Как установить html код счетчика

Что-то вы перемудрили. Не должно быть цикла в цикле. Либо в Main :vi:цикл, либо в SubVI. А сам счётчик должен представлять из себя однократное получение данных и (опционально) анализ.

Причины BATCH: создать счетчик с SET / A и FOR / F?

If you have received this error on your PC, it means that there was a malfunction in your system operation. Common reasons include incorrect or failed installation or uninstallation of software that may have left invalid entries in your Windows registry, consequences of a virus or malware attack, improper system shutdown due to a power failure or another factor, someone with little technical knowledge accidentally deleting a necessary system file or registry entry, as well as a number of other causes. The immediate cause of the «BATCH : create a counter with SET /A and FOR /F» error is a failure to correctly run one of its normal operations by a system or application component.

Регистрация в сервисе HotLog, добавление сайта в рейтинг

Еще одним сервисом, организующим рейтинг сайтов, с помощью которого можно получить жирный бэклинк (показатели трастовости этого проекта весьма впечатляющие) и поправить дела с посещаемости своего web-ресурса, является HotLog. Для прохождения регистрации необходимо заполнить соответствующую форму здесь:

регистрация в HotLog

Сначала отбираете внешний вид информера из коллекции предложенных. Причем можно выбрать наиболее подходящий для дизайна цвет, нажав на линк «Другие цвета» под образцами. Ниже вводите название, описание вебсайта и его адрес по аналогии с заполнением похожей информации в выше описанном процессе регистрации в Рамблер ТОП 100. Также следует указать из выпадающего меню категорию, в которую будет включен вебресурс при его участии в рейтинге HotLog.

Далее вводите код с картинки, а в нижнем левом углу формы регистрации ХотЛог вписываете адрес электронной почты и пароль, желательно как можно более заковыристый. После того, как заполните все необходимые данные, нажимайте на кнопку «Добавить». После этого действия попадаете на следующую вэб-страницу, где получите код счетчика HotLog:

kod-schetchika-hotlog

Этот кусок кода нужно вставить в определенные места на страницы вашего ресурса, подробнее о том, как это сделать, я уже писал (о вставке кода счетчика LI) и еще напишу в последующих постах, о чем уже упомянул выше. Во вкладке «Рейтинг сайтов», если открыть ее в браузере Опера (тут подробнее об этом обозревателе) при активированном плагине SEObar, наряду с позицией вашего вэб-сайта можно увидеть, что ссылки подкрашены коричневым цветом.

Читайте так же:
Счетчик импульсов си30 овен руководство по эксплуатации

А значит, эти линки, будут проиндексированы поисковыми системами, и соответствующие ресурсы (включая ваш вэб-сайт) получат свою частичку трастовости (например, повышение показателя тИЦ) от сервиса HotLog.

положение в рейтинге

Для подтверждения этого предположения можно внести адрес странички рейтинга HotLog в аддурилку (addurl) Яндекса:

indeksatciia-stranitc-hotlog

Как видите, данная страница уже проиндексирована в Яндексе, следовательно, все ссылки, ведущие отсюда, тоже не избегут этого. А эти линки, как мы уже убедились с помощью расширения SEObar, не закрыты nofollow. В заключение небольшой ролик о КВН:

Условия на обработку персональных данных

Получая доступ к функционалу и материалам личного кабинета сайта ООО «Иркутскэнергосбыт», пользователь дает свое согласие на обработку своих персональных данных, а именно:

сведений, числящихся по лицевому счету потребителя в базе данных оператора (ФИО, адрес установки прибора учета, номер телефона, адрес электронной почты и пр.); сумме задолженности и прочей информации (показания приборов учета, характеристики жилого помещения и др.), необходимой для осуществления расчетов с потребителем по Договору; то есть на совершение действий по обработке персональных данных, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006г. № 152-ФЗ, а именно, любых действий (операций) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, доступ), обезличивание, удаление, уничтожение персональных данных, хранящихся в базе Оператора (поступающих в базу данных Оператора), а также на обработку персональных данных другим лицом при заключении им договора с ООО «Иркутскэнергосбыт», в т.ч. на снятие показаний ИПУ, составлении актов, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг, начисление платы, подготовке и доставке платежного документа, осуществления рассылки СМС-сообщений с информацией о плановых отключениях коммунальных услуг, сумме задолженности за потребленные коммунальные услуги, порядке передачи показаний ИПУ и другой информации, необходимой для обеспечения коммунальными услугами.

Указанное согласие предоставляется на срок до уведомления Оператора об отзыве настоящего согласия. Отзыв согласия осуществляется посредством составления письменного документа и вручения его Оператору под отметку о получении.

Ошибка

При обращении к серверу возникла ошибка, пожалуйста попробуйте повторить действие позже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector