Plazer-don.ru

Сварочное оборудование
145 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

АЛЬФА DM130 Модем

АЛЬФА DM130 Модем

Для удаленного снятия показаний с многофункциональных счетчиков электроэнергии ООО «Эльстер Метроника» предлагает модемы собственного производства – это GSM/GPRS модемы серии «Метроника 100», выдерживающие перенапряжения в сети 0,4 кВ.

GSM/GPRS модемы серии «Метроника 100» – встраиваемые модемы, которые разработаны для использования в сети GPRS и размещаются в специальных модулях счетчиков электроэнергии производства ООО «Эльстер Метроника»: AS220, AS3500, A1140, А1700, А1800.

Использование GPRS в системах беспроводной передачи данных позволяет существенно снизить затраты на оплату услуг оператора сотовой связи. В качестве резервного канала в терминале дополнительно присутствует возможность передачи данных по CSD.

TELEOFIS (Телеофис) RX400-R COM GPRS – многофункциональный GSM/GPRS терминал для сбора данных с интерфейсами RS-232 и RS-485 и встроенным блоком питания. TELEOFIS (Телеофис) RX400-R COM GPRS – многофункциональный GSM/GPRS терминал для сбора данных с интерфейсами RS-232 и RS-485 и встроенным блоком питания. Спроектирован для установки внутрь популярных электросчётчиков “Альфа А1140” и “Альфа А1700” производства ООО «Эльстер Метроника». Незаменимый и надёжный инструмент для дистанционного снятия показаний с приборов учета, контроллеров, устройств сбора и передачи данных.

Прибор осуществляет «прозрачную» передачу данных между удалёнными узлами по технологии GPRS – наиболее перспективному и выгодному на сегодняшний день способу обмена информацией в системе контроля и учёта энергоресурсов.
GPRS соединение обеспечивает высокую скорость передачи и непрерывный мониторинг процессов, так как абонент постоянно подключён к сети. Оплата за подключение начисляется не за время соединения, а только за объем передаваемой информации, что значительно снижает расходы на услуги связи. Дополнительно терминал поддерживает резервное соединение по CSD.

GSM модем выполнен на базе TELEOFIS RX100-R. Модернизирована система питания модема — в RX400-R встроен импульсный сетевой блок питания.

Модем изготовлен в форм-факторе, ориентированном на установку модема внутрь корпуса электросчетчика. Для надежной работы имеет встроенный таймер перезагрузки.

Читайте так же:
Перемычки счетчика меркурий 230

Области применения:

  • АСКУЭ
  • Дистанционные измерения

Технические характеристики:

Диапазон: 900/1800
Внешний интерфейс: RS-232, RS-485
Антенный разъём: SMA
Питание

80. 275В
Рабочая температура: -40. +85 °C

Паспорт GSM модема TELEOFIS RX400-R:

Паспорт GSM модема TELEOFIS RX400-RПаспорт GSM модема TELEOFIS RX400-R

Купить GSM / GPRS модем TELEOFIS (Телеофис) RX400-R COM в Украине: Мариуполь, Одесса, Харьков, Киев, Днепр, Славянск, Краматорск – интернет-магазин «ЭлМисто»

упить GSM / GPRS модем TELEOFIS (Телеофис) RX400

Данный товар также ищут как GSM / GPRS модуль TELEOFIS (Телеофис) RX400-R COM со встроенным БП, купить GSM / GPRS терминал модель TELEOFIS (Телеофис) RX400-R COM , цена GSM / GPRS модуля TELEOFIS (Телеофис) RX400-R COM в Константиновке, стоимость модема TELEOFIS RX400-R COM GPRS .

Внимание! Все товары, представленные в магазине ЭлМисто, сертифицированы в Украине, проходят техническую проверку на работоспособность и обеспечиваются гарантийным и послегарантийным обслуживанием согласно действующей редакции Закона Украины «О защите прав потребителей». С момента покупки у нас товара мы оказываем всестороннюю техническую, информационную и сервисную поддержку.

Доставка товара производится во все города Украины транспортными компаниями.

ЭлМисто — самый выгодный интернет-магазин электрооборудования по низкой цене.

Заказывайте GSM / GPRS модуль TELEOFIS RX400-R COM со встроенным БП по выгодной цене в Харькове.

Доставка осуществляется в города:
Борисполь, Александрия, Алчевск, Артемовск, Ахтырка, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердичев, Бердянск, Боярка, Бровары, Васильевка, Винница, Виноградов, Вишневое, Владимир-Волынский, Вознесенск, Геническ, Глобино, Глухов, Горловка, Днепродзержинск, Днепропетровск, Днепрорудный, Донецк, Дрогобыч, Дружковка, Дубно, Дунаевцы, Енакиево, Желтые Воды, Житомир, Запорожье, Знаменка, Золотоноша, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Ильичевск, Калуш, Каменец-Подольский, Каменка-Днепровская, Карловка, Каховка, Киев, Кировоград, Ковель, Коломыя, Комсомольск, Конотоп, Константиновка, Коростень, Коростышев, Котовск, Краматорск, Красноармейск, Красноград, Краснодон, Красноперекопск, Кременчуг, Кривой Рог, Кролевец, Кузнецовск, Лисичанск, Лозовая, Лубны, Луганск, Луцк, Львов, Макеевка, Марганец, Мариуполь, Мелитополь, Мена, Миргород, Могилев — Подольский, Мукачево, Надворная, Нежин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Нововолынск, Новоград-Волынский, Обухов, Одесса, Павлоград, Первомайск, Пологи, Полтава, Пирятин, Прилуки, Рава-Русская, Раздельная, Ровно, Ромны, Свердловск, Светловодск, Северодонецк, Славута, Славянск, Смела, Стаханов, Сторожинец, Стрый, Сумы, Тернополь, Токмак, Торез, Ужгород, Умань, Фастов, Харцызск, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хуст, Червоноград, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Энергодар, Южноукраинск.

Читайте так же:
Как проверить водный счетчик

Как сделать своими руками антенну для модема

Не секрет, что главным критерием эффективной работы современного 4G-роутера, будь то Билайн, Мегафон, МТС и др. является не количество показанных управляющей программой процентов, децибел и палочек на шкале wi-fi, а реальное увеличение скорости. И несоответствие параметров скоростного режима с натуральными показателями приобретённого модема ещё не причина отказываться от того или иного поставщика интернет-услуг. Если имеется сигнал, то вполне реально усилить его, повысив при этом скорость и качество, с помощью антенны, сделанной своими руками.

Антенна для 4G

Проволочная антенна

Это самый простой и примитивный вариант усиления сигнала своими руками. Необходимо взять обыкновенную медную проволоку и одним его концом на 3–4 витка обмотать верхнюю часть 4G-модема. Другой конец поднять кверху. Этот способ ненамного усилит сигнал, но всё же может сделать связь более стабильной.

Пример проволочной антенны

Баночная антенна

Очень распространённая идея, которая давно «гуляет» среди пользователей таких маршрутизаторов и пользуется определённым успехом. Но этот способ требует умения самому паять детали, иначе можно испортить сам модем.

Антенна из банки

  • Для начала необходимо проделать на дне жестяной банки (можно из-под кофе) отверстие для втулки из жести, которую нужно будет припаять.
  • Затем, по центру между дном и верхней частью, сделать сечение, совпадающее с размерами 4G-модема.
  • После, в проделанное отверстие вставить сам маршрутизатор входом наружу и направить усилитель в сторону вышки оператора.
  • В итоге подключить устройство к компьютеру с помощью USB-кабеля как можно меньшей длины.

Антенна «Харченко»

Эта конструкция считается самой эффективной из всех видов самодельных приспособлений и для этого нужно:

  • Взять медную проволоку (3–4 мм) и согнуть её так, чтобы образовалось 2 одинаковых ромба (с углом 120°) небольшой величины (со стороной 53 мм).
  • В месте соединения ромбов припаять деталь для крепления высокочастотного кабеля.
  • Для усиления антенны можно присоединить к ней металлическую пластину (рефлектор).
  • Если 4G-модем не имеет разъёма для внешней антенны, то следует обернуть центральной жилой кабеля вокруг него 3–4 витками.
Читайте так же:
Прошло осталось до дембеля счетчик

Антенна «Харченко»

Антенна «Тарелка»

Если имеется спутниковая тарелка, можно сделать замечательный усилитель своими руками. Для этого необходимо в фокусе уже установленной антенны прикрепить модем, подключить его к ПК с помощью USB-кабеля и настроить на нужную станцию. Но здесь есть свой нюанс: как самому настроить антенну. Тарелку следует направлять не вверх, как у телевидения, а вниз, периодически вращая её и с помощью специальной программки следить за изменениями в интернет-соединении. После обнаружения максимального значения антенну нужно зафиксировать.

Антенна «Тарелка»

Чтобы добиться нужного результата, возможно, придётся попробовать разные варианты самодельных антенн. Главное, что каждый из этих способов действительно работает и способен реально помочь, даже в самой безвыходной ситуации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector