Plazer-don.ru

Сварочное оборудование
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первая причина – незаконная добыча криптовалюты

«Первая причина – незаконная добыча криптовалюты»

В Абхазии с тревогой ожидают наступления зимы, а с ним и неизбежного энергокризиса, который вызван незаконной добычей криптовалют на территории республики. В абхазском парламенте прошло закрытое заседание комитета по экономической политике и реформам с участием представителей РУП «Черноморэнерго». «Эхо Кавказа» поговорило с председателем комитета Александром Цишба о его итогах.

В Абхазии все еще солнечно, но наблюдается похолодание, и по ночам температура воздуха на побережье упала до плюс семи-восьми, не говоря уже о предгорьях, а это неизбежно влечет за собой повышение нагрузки на сети. Главный инженер РУП «Черноморэнерго» Тимур Кация в интервью Абхазскому телевидению сообщил: электросети не выдерживают, что приводит к аварийным отключениям, вода в Джварском водохранилище ИнгурГЭС практически закончилась (обратная сторона солнечной погоды, то есть отсутствия дождей); вопрос с перетоком российской электроэнергии еще не решен; веерные отключения будут продолжены, но в каком объеме и по какому графику, еще не известно. «Как-то выкарабкаемся», – заявил он в заключение.

please wait

«Первая причина – незаконная добыча криптовалюты»
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться ВКонтакте

No media source currently available

  • 128 kbps | MP3
  • 64 kbps | MP3

А в абхазском парламенте прошло закрытое заседание комитета по экономической политике и реформам с участием представителей РУП «Черноморэнерго». Обсуждались энергокризис, использование бюджетных средств на приобретение приборов учета и электроснабжение республики в зимний период. Председатель комитета Александр Цишба рассказал сегодня «Эху Кавказа»:

«Что предшествовало проведению комитетского заседания? Мы подготовили запросы о необходимых мероприятиях для поддержания энергетической отрасли в Республике Абхазия на ближайшую перспективу. Имеется в виду – и на 2022 год. Как известно, с начала года шли ремонтные работы в деривационном тоннеле ИнгурГЭС, и в это время мы получали переток электроэнергии из Российской Федерации. Точнее, этот переток мы получали с конца 2020 года. И вот с апреля, когда был закончен ремонт, по сегодняшний день мы потребили уже 37 процентов из 40, которые по существующей договоренности должны получать из выработки ИнгурГЭС. Практически, по предварительным данным, мы потребили уже до трех миллиардов киловатт-часов. А в предыдущие годы в среднем потребляли около двух миллиардов киловатт-часов. С чем это связано? Конечно, первая причина – незаконная добыча криптовалюты».

Читайте так же:
Счетчик кликов php mysql

Гиви Кварчия

Гиви Кварчия: «Осенью или зимой мы можем прийти к точке невозврата в энергетике»

Как известно, майнинг-аппараты раскиданы по всей Абхазии, и останавливать их деятельность стало еще труднее, чем раньше. Есть надежда, что проблему в какой-то мере поможет решить технопарк в селе Гячрипш. Там майнинг-фермы будут работать на легальной основе – по специализированному перетоку электроэнергии из России по повышенному тарифу. Цишба говорит:

«Но пока, к сожалению, это на стадии переговоров с российской стороной. Даже если там будет до ста мегаватт, мы не сможем переместить туда всех криптодобытчиков, но это реально снизило бы нагрузки на сети и энергодифицит».

Энергокризис, продолжил парламентарий, может настигнуть нас в момент, когда будут сильные холода. Надо срочно снижать потребление электроэнергии и как-то экономить. Переговоры с Россией о перетоке ведутся, но когда он будет и в каком количестве, пока неизвестно. В прошлом году во время ремонта деривационного тоннеля республика запрашивала 700 миллионов киловатт-часов, а фактически потребили миллиард киловатт-часов.

«Начинается та же самая свистопляска, которая у нас была весь прошлый год»

Немало внимания на заседании комитета было уделено использованию бюджетных средств для приобретения приборов учета. Еще при формировании бюджета на 2021 год парламент направил 100 миллионов рублей на установку электросчетчиков. Но в августе руководство Минэкономики и «Черноморэнерго» обратились в Народное Собрание с просьбой перераспределить эти деньги на более актуальные нужды отрасли – финансирование работ по капитальному ремонту ВЛ-220 «Ачгуара», восстановление поврежденного в результате стихийного бедствия ВЛ «Салхино», приобретение двух трансформаторов для Очамчыра-тяга, где произошел пожар, устранение последствий стихии и в целом на приобретение материалов и оборудования для обеспечения запаса на перспективу. К единому мнению депутаты не пришли: часть была за перераспределение средств, часть – против. Но вопрос так и не был вынесен на голосование, хотя председатель комитета Натали Смыр выступала «за»: зачем нам счетчики, если не будет электричества. Александр Цишба говорит:

Читайте так же:
Какие документы должны быть при проверке счетчика

«Работа по учету и контролю ведется. Где-то на 31 миллион рублей счетчики закуплены. Но мы хотим, чтобы это мероприятие было реализовано на полную сумму».

Темур Гулия

Темур Гулия: «Пока мы не увидим конкретные проекты, я буду считать это авантюрой»

Обсуждался на заседании и вопрос ремонта высоковольтной линии «Ачгуара», где из-за перегрузок часто происходят аварии. Приступить к основным работам там можно, только обесточив линию. Хотели сделать это еще в месяцы ремонта деривационного тоннеля, но не получилось, так как на завоз необходимых материалов ушло немало времени. Теперь ремонт «Ачгуара» можно будет продолжить после начала перетока электроэнергии из России. Александр Цишба говорит:

«Участок этот очень проблемный. Там 31 километр высоковольтной линии, которую нам нужно поменять. Но наверняка у нас зимой не будет столько проблем, если успеем поменять их быстро».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

16x9 Image

Виталий Шария

В 1969 году окончил сухумскую 7-ю среднюю школу, в 1974 году – факультет журналистики Белорусского госуниверситета.

В 1975-1991 годах работал в газете «Советская Абхазия», в 1991-1993 годах – заместитель главного редактора газеты «Республика Абхазия».

С 1994 года – главный редактор независимой газеты «Эхо Абхазии».

Заслуженный журналист Абхазии, член Союза журналистов и Союза писателей Абхазии.

Какова цель маркетинга местного содержания?

Есть несколько причин, по которым вы можете быть заинтересованы в реализации стратегии маркетинга местного контента, но обычно с помощью этого процесса можно достичь четырех целей:

  1. Привлекайте квалифицированный трафик на свой сайт
  2. Создавайте ссылки на ваш сайт
  3. Создавайте акции в социальных сетях
  4. Повышение узнаваемости бренда

Эти цели не исключают друг друга, и хорошая кампания может достичь всех четырех целей, но знание вашей конечной цели поможет вам лучше определить, с чего следует начинать вашу кампанию. Например, если вы просто хотите увеличить количество подписчиков в социальных сетях, вам нужно будет создавать контент с широким распространением и вирусным потенциалом. Но если вы ищете ссылки, которые помогут вашему оптимизатору поисковых систем, возможно, вам удастся лучше опубликовать местный ресурс или руководство.

Читайте так же:
Смотровое окно для счетчиков

Вот различные типы контента, которые лучше всего соответствуют каждой цели контент-маркетинга:

Привлечение квалифицированного трафика на ваш сайт: любой контент с местной информацией, который заинтересует людей в вашем географическом регионе.

Создание ссылок на ваш сайт: ключ к тому, чтобы предоставить полезность другим веб-мастерам. Вы хотите, чтобы вас цитировали как ресурс в других блогах и статьях, поэтому лучший контент включает ресурсы, статистику и исследования, «окончательные» руководства, полезные списки (инструменты, тактики, идеи) и инфографику.

Создание репостов в социальных сетях : чтобы получить максимальную отдачу от социальных сетей, вашему контенту нужна встроенная возможность делиться. Как правило, это более короткие фрагменты контента, такие как списки 10 лучших, списки «лучших из», списки «вы не поверите», отсылки к поп-культуре, видео и интервью.

Повышение узнаваемости бренда: любой местный контент работает хорошо, просто убедитесь, что ваш брендинг находится в авангарде вашего контента.

Разбалансированность и нехватка

Едва ли не каждый день в соцсетях появляются аналогичные претензии из других муниципалитетов — Кемерова, Топков, Новокузнецка. Например, на минувшей неделе жители улицы 2-я Орская Рудничного района Кемерова выложили в интернет видеозапись с комментарием, что им привезли шлак вместо сортового угля. Авторы публикации заплатили 9 тыс. руб. Доходит до того, что даже мэрам приходится оправдываться за поставщиков. Так, в октябре глава Кемерова Илья Середюк отчитывался о поездке на угольные склады.

«Поступают жалобы на отсутствие угля, его качество и доставку. Выявилось несколько проблем. Разбалансированность между поставщиками угля и железной дорогой. Вопросы к тарифной политике на внутреннем рынке сбыта. Нехватка собственного транспорта сбытовых компаний для доставки угля населению при активном спросе, — написал мэр. Он признал, что не все вопросы можно решить на уровне города и пообещал их обсудить в региональном правительстве.

Читайте так же:
Инструкция для счетчика энергомера се101

Материалы по теме

«Вопрос национальности стоит очень остро»

«Дорожать уже точно не будут, это потолок»

Однако среди россиян наиболее популярен именно двухтарифный режим. По подсчетам РГ, переход на такой план поможет сократить счета за электроэнергию примерно вдвое. По стандартному однотарифному учету москвичи, живущие в квартирах с электрическими плитами, платят 5,15 рубля за киловатт-час в любое время суток. Если перейти на двухтарифный учет, днем придется платить немного больше (5,92 рубля за киловатт-час), при этом ночью энергия обойдется всего в 1,74 рубля. Однако тариф вряд ли подойдет россиянам на удаленке: выгода есть в случае, если человек использует много электричества ночью (после 23.00), а днем дома отсутствует.

Кроме того, для перехода на новую систему учета потребителю придется купить подходящий счетчик (дисковой счетчик старого формата, к примеру, не подойдет). Можно отправить заявку на бесплатную замену аппарата на новый, электронный, однако для этого придется дождаться своей очереди. Если квартира уже оборудована современным прибором учета, его нужно будет перепрограммировать на новый тарифный режим. Стоимость этой услуги составляет от 1,5 до 2,1 тысячи рублей, в зависимости от модели счетчика и района проживания.

В конце октября глава Организации народного контроля в ЖКХ Наталья Чернышева предсказала подорожание услуг ЖКХ в жилых домах. К этому приведет реформа по установлению экономически обоснованных тарифов, анонсированная вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Эксперт подчеркнула, что рост тарифов выше уровня инфляции отразится на всех, при этом адресная поддержка будет предоставлена ограниченному кругу граждан страны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector