Метрики для WordPress, Joomla и модули Opencart. Плагины ки для WordPress, Joomla и модули Opencart Установка метрики на joomla
Метрики для WordPress, Joomla и модули Opencart. Плагины Яндекс.Метрики для WordPress, Joomla и модули Opencart Установка метрики на joomla
В этой статье я поделюсь опытом настройки счётчика Яндекс.Метрики для Joomla 3.
Если У вас нет регистрации на Яндексе, то заводите учётную запись.
Заходите по своему логину в Яндекс.
В меню все сервисы выбираете Метрику, нажимаете добавить счётчик, далее по смыслу интерфейса делаете соотвествующие настройки счётчика. Код счётчика копируете для вставки потом в Joomla (см. Рис).
Все работы со счётчиком я проделывала с подтверждёнными правами на сайт, то есть в меню все сервисы — вебмастер — мои сайты в списке есть сайт, с которым Вы работаете. После добавления счётчика, он у Вас появится в списке (см. Рис). Обратите внимание на последнюю колонку. Зелёный статус — это обозначает, что всё в порядке, счётчик работает; красный — счётчик или не установлен, или не настроен; оранжевый — счётчик установлен, но может не работать, так как или старый код, или настроен неверно. Обратите внимание на номер счётчика, он нам пригодиться.
Скачиваете плагин plg_yandexmetrika для работы счётчика в Joomla 3. Можно скачать Устанавливаете обычным способом. Далее в менеджере плагинов найдите установленный плагин. Обратите внимание он не работает (см. Рис.).
Войдите в плагин. На вкладке Options в поле Яндекс.Метрика ID вместо крестиков пропишите код счётчика (помните, я Вам советовала запомнить при заведении счётчика).
Все остальные параметры и на вкладке Advanced настраивать не надо, они установилсь в то положение, которое Вы выбирали при формировании счётчика (см. Рис.).
В менеджере модулей панели управления сайтом Joomla 3 создаёте новый модуль типа HTML-код, вставляете код счётчика, позиция модуля обычно FOOTER. Должно выглядеть как на рисунке.
И на сайте счётчик должен появится в нормальном виде, если что-то не получается (счётчик выглядет как обозначение картинки), попробуйте вставлять код в режиме редактора кода, или вообще в общих настройках сайта отключите редактор. На моей памяти не всегда проходило всё гладко.
Обновите статус счётчика в Яндекс.Метрике, он должен стать зелёным.
Целесообразность работы с сервисами сбора и анализа статистики сайта трудно оспорить. Администратор сайта должен следить за параметрами его посещения, поведения пользователей, популярностью ключей и т.д.
Целенаправленный сбор статистики сайта напрямую от поисковых систем, по которым осуществляется продвижение, наиболее логичный и практически правильный вариант сбора статистики. Один из таких вариантов сбора статистики установка счётчика и настройка Яндекс Метрика для Joomla сайта.
Где взять код
Чтобы получить код счетчика, необходимо сначала зайти на страницу сервиса под своим аккаунтом (нужен почтовый аккаунт Яндекса или Гугл), после чего необходимо добавить свой сайт.
Чтобы сделать это для Яндекса, необходимо:
Зайти по адресу https://metrika.yandex.ru/list/ и нажать “Добавить счетчик”
После чего указываем название для себя, адрес своего сайта, принимаем условия и жмем “Создать счетчик”
После этого мы увидим наш код:
Чтобы получить код Google, необходимо:
Зайти по адресу https://analytics.google.com/analytics/web/ и нажать “Создать аккаунт”
После создания аккаунта – создаем ресурс типа Веб
Указываем ссылку на ваш сайт и название для себя
Выбираем “Глобальный тег” и видим наш код:
Счетчик опубликованных статей в Joomla 3
Одним из интересных решений для того, чтобы показать масштаб вашего сайта и, например, похвастаться перед клиентом количеством опубликованных вами статей, вы можете просто вывести их количество на страницах своего сайта. Это довольно интересный опыт. Можно встатвить, например в футер вашего сайта.
Это не стандартное решение Joomla, а скорее дополнительное. Самым большим плюсом будет то, что количество статей обновляется автоматически. Каждый раз, когды вы будете выкладывать новую статью — число счетчика будет увеличиваться. Так что с таким счетчиком даже самый внимательный и скептически настроенный посетитель не сможет усомниться в правильности показателей.
Блок похожих статей Joomla. Шаг 2. Вносим правки в макет материала
Теперь, когда у нас есть возможность выбора похожих материалов, нужно вывести их под текстом текущей статьи. Для этого нам нужно внести некоторые исправления в макет материала Joomla. Хаков не будет, т.к. этот макет переопределяется в шаблон Joomla.
Для переопределения макета материала, копируем файл:
/components/com_content/views/article/tmpl/default.php
/templates/ВАШ_ШАБЛОН/html/com_content/article/
и вносим все дальнейшие изменения уже там.
В скопированном файле нам нужно внести следующие изменения:
1) Найдите строчку (
и вставьте после нее:
В принципе, эту строчку можно вставить в любом месте в начале файле после:
и вставьте после него:
Этот код получает материалы Joomla по их ID, которые, в свою очередь, мы берем из дополнительного поля, созданного на первом шаге. Далее материалы выводятся списком в блок похожих статей. Если вам сложно разобраться с кодом, начните, например, с видеоуроков html.
Статьи выводятся простым списком:
На самом деле, в $seemore_item доступно очень много дополнительных данных по статьям, которые вы также можете вывести при желании. Вы можете оформить вывод похожих статей в виде таблице или блоков с картинками, добавить к ним даты, краткое описание, рейтинг и многие другие параметры.
Есть еще один вариант использования, аналогичный старому доброму плагину Extranews – показывать краткое описание похожих материалов, при наведении курсора на ссылку. Если хотите такой вариант, используйте код:
Результат, в этом случае, будет выглядеть так:
Дальнейшее оформление блока зависит только от вашей фантазии.
Как узнать позиции модулей на сайте под управлением Joomla
Чтобы узнать позиции модулей, которые прописаны в шаблоне вашего сайта, достаточно к его URL прибавить следующее:
?tp=1
Приведу реальный пример. Чтобы просмотреть позиции модулей на Ячайнике, необходимо ввести:
Это работает, как в Joomla 1.5, так и в Joomla 1.6, однако в последней версии по умолчанию эта функция отключена.
Чтобы включить возможность просмотра позиций модулей в Joomla 1.6, необходимо зайти в административную панель сайта, посетить менеджер шаблонов и нажать кнопку «Настройки» в правом верхнем углу экрана
Далее, в новом окне необходимо поставить переключатель «Просмотр позиций модулей» в положение «Включено» и нажать кнопку «Сохранить и закрыть»
Все вышеописанные действия я проводил над сайтом sitogon.com, которые построен на Joomla 1.6. Соответственно, чтобы просмотреть позиции модулей на этом ресурсе, в адресную строку браузера ввожу URL:
Как видим, операция по просмотру позиций модулей прошла успешно. Осталось перейти к следующему, возможно, самому важному этапу — вставке кода на сайт.
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика — это сервис веб-аналитики для сайтов и электронной коммерции. Он позволяет анализировать:
- аудиторию сайта и поведение посетителей;
- выручку и конверсию сайта;
- эффективность интернет- и оффлайн-рекламы;
- источники трафика;
- доступность сайта и скорость его работы.
Все инструменты Яндекс.Метрики бесплатны, кроме Целевого звонка.
Для участия в Яндекс.Метрике необходим аккаунт в Яндексе. Если Вы являетесь владельцем рекламной кампании в Яндекс.Директе или Ваш интернет-магазин является партнером Яндекс.Маркета, лучше использовать аккаунт в Яндексе, привязанный к этим сервисам. Это позволит Вам быстро переходить с сервиса на сервис.
Примеры использования
Яндекс.Метрика позволяет отслеживать целевую аудиторию сайта, источники трафика, и поисковые запросы в поисковике Яндекс, по которым был совершён переход на Ваш сайт. Система позволяет фильтровать результаты по требуемым критериям.
Установка кода
Добавление сайта
Для добавления сайта в Яндекс.Метрику войдите на сайт https://metrika.yandex.ru/, используя свои логин и пароль от сервисов Яндекса и нажмите «Добавить счётчик».
Заполните форму для добавления счётчика и нажмите «Создать». При успешном добавлении, над заполненой формой появится номер счётчика. Перейдите в раздел «Код счётчика» в левом вертикальном меню для получения кода, который пригодится на следующем этапе.
После добавления счётчика в Яндекс.Метрике Вам предоставляется его код, который можно напрямую установить на страницы сайта в рамках тэгов <head> </head> .
Получить код можно в «Настройках» счётчика.
Установка Яндекс.Метрики через плагин WordPress
Для простоты установки кода в систему управления контентом WordPress существует специализированный плагин с одноимённым названием Яндекс.Метрика. Для установки плагина зайдите в консоль управления WordPress (http://my-site.com/wp-login.php по умолчанию) в раздел Плагины и нажмите «Добавить новый». В Поле «Поиск плагинов» введите Yandex.Metrika. Нужный плагин будет первым в списке.
После установки и активации плагина перейдите в раздел «Настройка»->»Яндекс Метрика» и просто вставьте код счётчика, предоставляемый в панели управления Яндекс.Метрикой.
Установка Яндекс.Метрики через плагин Joomla
Готовым решением установки метрики для Joomla послужит плагин Yandex Metrika. Cкачать его можно здесь: Скачать. Для установки данного плагина необходимо войти в «Менеджер расширений» административной панели Joomla (http://my-site.com/administrator по умолчанию). В «Менеджере расширений» выберите «Загрузить файл пакета», затем выберите файл и нажмите «Загрузить и установить».
После установки плагина необходимо его активировать. Для активации плагина необходимо пройти в «Менеджер плагинов» и в строке с плагином System — Yandex Metrika кликнуть на его название. Откроются настройки плагина.
В настройках плагина, в правой колонке необходимо сменить «Состояние» на «Включено» и перейти во вкладку «Параметры».
Во вкладке «Параметры» остаётся только внести ID Вашего счётчика в соответствующее поле и нажать «Сохранить и закрыть».
Готово. Метрика установлена в Joomla.
Удачной работы! Если возникнут вопросы — напишите нам, пожалуйста, тикет из Панели управления аккаунта, раздел «Помощь и поддержка».
Счетчик посещаемости для joomla 1.5 — 2.5
Каждый владелец сайта хотел бы знать сколько человек посетило его сайт и для этого зачастую используются сторонние сервисы по подсчету посещаемости сайта, но сегодня речь пойдет о счетчике посещаемости для joomla, данный счетчик посещаемости joomla в отличии от онлайн сервисов выглядит намного привлекательней а также является не зависимым не от кого либо и ведет четкий подсчет посетителей вашего сайта.
Счетчик joomla предоставит вам реальную статистику за день, за вчера, за неделю и тд. Также в счетчике joomla имеются разнообразные виды отображения проще говоря шаблоны, счетчик посещаемости joomla устанавливается стандартным образом.
Теперь давайте посмотрим скриншоты настроек модуля счетчик посещаемости для joomla 1.5
В счетчике посещаемости для joomla 2.5 намного больше настроек но все настройки на русском языке, единственное на что хотелбы обратить ваше внимание что в счетчике для joomla 2.5 в самом низу нужно поставить отображения на всех страницах как показано на скриншоте ниже.
Скачать счетчик для Joomla 1.5 | Скачать счетчик для Joomla 2.5
PHP скрипт чата
Итак, в этой статье мы поговорим о PHP скрипт чата. Основная масса сайтов, расположенных в просторах.
Php скрипт регистрации и авторизации
Давно хотелось обратить внимание пользователей на проблему регистрации и авторизации на сайте. Большая.
Php скрипт мониторинга игровых серверов
Найти готовый php скрипт мониторинга игровых серверов — задача не из простых. На сегодняшний.
Скрипт мониторинга серверов на php
В этой статье мы поговорим о том, что такое скрипт мониторинга серверов на php и для чего он нужен вообще.
PHP скрипт форума
Главным преимуществом PHP является его практичность и легкость. Благодаря использованию PHP ваш сайт станет.
Скрипт обратной связи php
Практически на всех сайтах, созданных на различных CMS, существует меню обратной связи. Данное меню очень.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, установил модуль-плагин счетчик, и случайно удалил, обратно не могу установить пишет такой плагин уже существует, что делать как быть, помогите пожалуйста, заранее всем спасибо.
Bod, в настройках надо указывать через какое время посетителя надо опять засчитывать
Счетчик показывает по 5000 — 6000 посетителей в день, а вот установленный рядом счетчик LiveInternet только 3-4 посетителя. Почему такая разница? Кто из них врет.