Система генератора CO2 для аквариума; сделай сам, комплект CO2, счетчик пузырьков с соленоидным клапаном, выращивания водн
Система генератора CO2 для аквариума «сделай сам», комплект CO2, счетчик пузырьков с соленоидным клапаном, выращивания водн
Я всегда Интернет-магазин и всегда стараюсь быть осторожным с тем, что я покупаю. Это не редкость, чтобы купить вещь, которая оказывается более низкого качества, чем ожидалось. Так что я я хотел написать отзыв здесь.
Определенно Система генератора CO2 для аквариума «сделай сам», комплект CO2, счетчик пузырьков с соленоидным клапаном, выращивания водн была хорошая сделка. В последнее время я был после этого, как это, но я не мог найти ничего привлекательного. Я всегда сомневался либо о стоимости или внешний вид вещи. Когда я увидела это одно, я решила сделать заказ и я получил чего я хотел.
Я должен признаться, я был уверен, что материал будет низкого качества или случится быть разрушены в то время как в пути. Но это было облегчение знать, что ничего не было сломано, и это соответствует описанию в Интернет-магазине. На самом деле сначала я не ожидал, чтобы найти высококачественный продукт, но в конце концов я понял, что я получил повезло, чтобы получить эту модель.
Для Система генератора CO2 для аквариума «сделай сам», комплект CO2, счетчик пузырьков с соленоидным клапаном, выращивания водн, я должен упомянуть надлежащее качество материалов. Для такого рода сувениров, качество является одним из самых важных вещей. Что касается этой модели, я считаю, что это стоит своих денег. В отличие от других Интернет-магазинов, это один предложил хорошую цену за качество товара.
Я использую вещь в течение нескольких дней в настоящее время и до сих пор не было никаких проблем. Кто мог догадаться, я бы так повезло получить что-то хорошее!
Способы подачи
Аквариумистам нужно помнить, что нормальная концентрация углекислот в отрытых водоемах обычно колеблется в пределах от 2 до 10 мг на литр. При этом в стоячих водах этот показатель часто доходит до отметки в 30 мг на литр. В домашних же условиях этот показатель с трудом доходит до отметки в 1 мг на литр. Но дело в том, что растения нуждаются в таких же условиях, которые были у них в обычной природной среде.
По этой причине минимальное содержание углекислот в воде должно быть на уровне 3-5 мг на литр. А максимальный показатель не должен превышать отметку в 30 мг на литр (в противном случае могут пострадать уже сами рыбки). Контроль над уровнем газов позволяет осуществлять и воздействие на рост растений. Но не стоит забывать и о том, что с изменением количества газов нужно сменить и освещение.
Количество подаваемого вещества можно оценить, если воспользоваться счетчиком пузырьков. Помните, что подсчет лучше всего проводить за 1 минуту, тем самым определяя темп и силу давления. Рассмотрим несколько специфических установок, которые позволяют насыщать аквариум СО2.
Балонная установка
Этот метод подачи углекислот больше подходит для крупных аквариумов с большим объемом воды. В составе установки используется электромагнитный клапан, система контроля, реактор-распылитель СО2 и собственно сам баллон. Несомненным плюсом метода баллонной установки является его экономичность и наличие большого объема вещества. Такая система позволяет наблюдать за движением пузырьков газа. Кроме того, второй и немаловажный фактор – это полный контроль над выработкой веществ, а так же стабильность подачи.
Но, к сожалению, баллонный диффузор очень сложно сделать в домашних условиях. К тому же такое оборудование стоит достаточно дорого. Как организована баллонная система СО2 для аквариума своими руками будет рассмотрено в одной из наших следующих статей.
СО2 для аквариума из браги
Еще один метод подачи углекислот в аквариум состоит в использовании браги. На первый взгляд неопытным любителям аквариумных обитателей такой метод кажется странным и даже опасным. Но на самом деле брага на основе сахара и двух пластиковых бутылок, соединенных клапанами, выступает в качестве очень хорошего средства выработки газов. Несомненным плюсом метода является его простота. Такую установку для СО2 своими руками легко можно изготовить дома.
Кроме того, все необходимые материалы стоят очень недорого, а при использовании дропчекера его работу можно успешно контролировать. Единственное, что нужно помнить, клапаны и реактор СО2 (даже в виде колокола) должны быть обязательно настроены.
Из видео «Генератор углекислот» вы узнаете много полезного для создания такого аппарата.
Генератор CO2
Подобный генератор способен обеспечить более стабильную подачу веществ. Происходит это из-за того, что гораздо проще прибавлять в раствор лимонную кислоту и соду (на основе которых и работает диффузор), чем регулировать выработку браги. Суть работы генератора состоит в том, что из одного сосуда лимонная кислота поступает в другой, взаимодействуя с содой и образуя углекислый газ. Это образует давление в сосудах, соединенных клапанами.
Главное достоинство метода генератора состоит в том, что материалы для сборки очень недороги, а работа его безопасна. Самое сложное – это правильно соединить клапаны. К тому же, благодаря датчикам контроля, подачу кислот можно регулировать. Но, к сожалению, собрать такую установку самому достаточно непросто, а любая ошибка в создании конструкции, обеспечивающей поддержание СО2 в аквариуме, может стать плачевной для ваших рыбок.
Иные методы
Стоит помнить, что для всех перечисленных систем подачи углекислот, необходимы реактор-колокол, подающий СО2 в аквариум, счетчик пузырьков и дропчекер. Реактор-колокол необходим для того, чтобы СО2 мог равномерно распыляться по объему воды. Счетчик пузырьков и дропчекер необходимы для анализа количества газов в аквариуме. Поэтому при выборе системы насыщения воды нужно уделять особое внимание именно работе реактор-колокол, дропчекера или счетчика пузырьков. Не забывайте и о том, что можно изготовить любой реактор СО2 своими руками (в том числе и колокол).
Опытные аквариумисты, понимающие, как должна работать система очистки и насыщения воды, способны изготовить свой реактор практически из любых подручных средств. Им могут пригодиться обычные пластиковые бутылки, стеклянные цилиндры. Диффузор можно сделать даже из обычного огнетушителя. При этом, распыление он будет осуществлять не хуже, чем профессиональное оборудование.