Какой расход газа у газовой плиты в час
Какой расход газа у газовой плиты в час
Необходимость в установке газовых счетчиков увеличилась в условиях повсеместной газификации. В свою очередь, эта необходимость поставила владельцев жилплощадей перед новой задачей – научиться проводить правильные расчеты для выбора подходящей модели учетного прибора. И одним из важнейших пунктов в расчетах является расход газовой плиты в час, в том числе показатели иного оборудования, функционирующего на газу. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Тарифы на газ для населения: ляпсус или злой умысел?
На конкретном примере: объем потребления газа (отопительный котел) за истекший год составил — 2600 м.куб.
Тариф за 1 м. куб. при потреблении до 2500 м куб.- 0,7254 грн.
Тариф за 1 м куб. свыше 2500 м куб. в год -1,098 грн.
Оплата за газ должна быть рассчитана следующим образом:
2500 м куб.* 0,7254 грн.= 1813,5 грн. и к этому плюс
100 м.куб. * 1,098 грн.=109,8 грн.
Всего — 1813,5 грн.+ 109,8 грн.=1923,3 грн.
Однако, работники расчетного отдела ОАО «Крымгаз» сакское УЭГХ производят иные расчеты. Причем все это делается по окончании расчетного года.
Все 2600 м куб. * 1,098 грн. = 2854,8 грн.
Таким образом, получается, из-за того что годовое потребление газа превысило 2500 м куб. на 100 м куб., платить приходится на 931,5 грн. больше. (2854,8 грн. — 1923,3 = 931,5 грн.) это немалые деньги для любого человека, не только для пенсионера.
Возраст: 13 лет 5 месяцев 20 дней
Возраст: 10 лет 15 дней
Возраст: 10 лет 15 дней
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 | Город: Николаев Район: Заводской — Лески Телефон: 0992045571 |
Девочки! Пожалуйста, ответьте кто сталкивался с превышением потребления газа 2500 м куб.Мне контролёр сказала, что весь объём за год пересчитают по другому тарифу, а не только разницу превышения.
Сколько энергии потребляет система обогрева дома
Если проанализировать все причины, побуждающие аппетит теплогенерирующего прибора, то становится понятно, что на расход котла в первую очередь влияет именно его мощность. Забитый теплоприемник, низкокалорийный газ, сильные морозы и дополнительный контур вынуждают нас повышать и повышать мощность котла. Поэтому перед вычислением расхода мы должны определить потребности самой системы отопления.
И для этого не нужно углубляться в серьезные математические формулы, учитывая тепловую инерцию батарей, термостойкость стен, перекрытия и окон. Для примерного результата будет достаточно простой пропорции: 10 кв. м. = 1 кВт. Ну а для сильных морозов стоит накинуть еще процентов 20, откорректировав пропорцию до 10 м 2 = 1,2 кВт.
Как применить эту пропорцию на практике? Да очень просто:
- Возьмите план дома или квартиры и подсчитайте площадь всех отапливаемых комнат (включая и теплые коридоры).
- Разделите сумму всех площадей на 10 и умножьте на 1,2. В итоге у вас получится число, определяющее максимальные аппетиты отопительного контура.
В финале округлите полученные киловатты до ближайшего значения стандартной мощности котла (7, 10, 12 кВт и так далее) и получите искомую потребность, отталкиваясь от которой можно вычислить, сколько потребляет газа именно ваш тепловой генератор.
Например, у вас есть три комнаты по 18, 12 и 20 квадратов. Плюс кухня на 12 м 2 и коридор на 6 м 2 . В сумме получается 68 квадратов или 8, 16 кВт. Округляем эту цифру до 10 кВт и получаем необходимую мощность теплогенерирующей установки. Теперь нам остается вычислить только расход газа на генерацию 1 кВт мощности.
Комментарии
вот первые фото-это ещё с плёнкой ( мы так зиму перезимовали-не было времени и денег на сайдинг), третье фото- сайдинг уже укладываем. Стекловатой утепляли вдвоём примерно 4 дня, сайдинг уложили тоже вдвоём за неделю. Дом 126 кв м отапливаемой площади.
не. что Вы. почитайте про вату. Мы с мужем вдвоём утеплили дом. Прикрутили балки, укладывали вату, пропенивали стыки. Пенопластом ещё дешевле выйдет, но он горючий, поэтому остановились на вате.
если интересно, могу скинуть фотки как утепляли.
Да, посмотрела. Ваш домик должен хорошо смотреться с сайдингом. Одноэтажные, даже когда большие, симпатично выглядят. А у нас коробка, практически куб с башней сбоку. И крыша более плоская. Вид сразу будет как у складского помещения Надо думать. Таких денег нет и я против кредитов, если честно. А ведь еще пару лет, и дом совсем будет продувать. Кирпич истончается.
Белый силикатный кирпич, толщина стен 0.75 метра 2 этажа. много уходит? Пару лет назад поменяли АОГВ, взяли с насосом. Особо экономии не почувствовали. Может и надо утеплять, только дорого очень, окупится лет через сто
наверное Китайские.Итальянцы отличные,мы покупали 10 лет назад за 30 000.Но там и детали если вдруг что очень дорогие и все под заказ.У них не идёт Газ в холостую,и эл. используется только когда включаешь горячую воду и то только для того что бы сработал фитиль.А когда отопление,то срабатывает на несколько минут Насос,что бы воду прогнать в систему. Так что в этом плане он нчень экономный по сравнению со всеми другими.
у меня почти 100 квадратов
но все зависит от самого агрегата
если старый,советский,то много кубов уходит,если отечественный,напольный(Украина),но внутриности Италия,то экономно,а вот навесной импортный от света и газа,то очень много ест и света и газа.
у меня в месяц,если не экономить уходит 300-350 кубов газа.
Электричества до 300 квтт
У нас если до -10 обычно +5. -5 то 170-250 максимум, в помещении 22, не утеплена и в трешке также.
Но с учетом -30, наверно норма. У нас такого не доходило, -20 неделю не более.
В частном доме 170 если около ноля, и до 250, но дом утеплен и это полдома 70 квадратов.
по поводу их отсутствия особо не переживайте, просто сначала узнайте тарифы в своей энерго компании на эти счётчики и кол-во ночного времени ( у нас с23.00 до6.00 всего 7часов). Я месяц взялась посчитала сколько днём и ночью тратится при нашем тарифе и за сутки на однотарифном счётчике — у меня получилось на обычном меньше, чем на 2хтарифном — тоже сначала думала, по идее должно на 2хтарифном меньше получится, но дневной тариф на нём в разы больше и время дневное 17часов, холодильник ради этого только на ночь включать не вариант и не спать ради стирки тоже, а свет включать только в23.00 когда темнеет в17.00.
Но у каждого свой режим и тарифы в разных регионах разные, возможно для кого то с ним экономней.
А по поводу газа мне тоже кажется расход нормальный, просто у всех разные условия и доход. Советы по утеплению стен дома мне кажется хорошие были даны, хочу тоже воспользоваться. По своему расходу могу сказать, в декабре за месяц потратила 50куб, а в январе за 7дней такое же кол-во, умножить на 4 как раз получится 300куб. Декабрь у нас был с +температурой, а на НГ опустилась до -17 и пока держится -13-15, несколько дней за зиму может -30-35, тогда как раз 500куб будет. Площадь квартиры у меня 35м, в наличии две голанки ( дом дореволюционной постройки — это круглые в диаметре печки от пола до потолка на газу, раньше говорят их дровами топили ), т.е. пока топишь жарко на некотором расстоянии от них, а около внешних стен всё равно холодом тянет. Горячая вода от газовой колонки и плита с духовкой на 4 конфорки. Летом тоже как у вас копейки за газ выходят, стараюсь побольше кубов написать, потом зимой их трачу, мне кажется на этом немного экономлю, т.к. у нас за год 2-3раза могут поднять тариф, хотя в регионе свой газ, вот так на населении наживаются.