Plazer-don.ru

Сварочное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1. Базовые типы данных

1. Базовые типы данных

Типы данных, как и отношения, делятся на базовые и виртуальные.

(О виртуальных типах данных мы поговорим чуть позже, посвятим этой теме отдельную главу.)

Базовые типы данных – это любые типы данных, заданные в системах управления базами данных изначально, т. е. присутствующие там по умолчанию (в отличие от пользовательского типа данных, который мы проанализируем сразу после прохождения типа данных базового).

Прежде чем перейти к рассмотрению собственно базовых типов данных, перечислим, каких типов данные вообще бывают:

1) числовые данные;

2) логические данные;

3) строковые данные;

4) данные, определяющие дату и время;

5) идентификационные данные.

В системах управления базами данных по умолчанию ввели несколько наиболее распространенных типов данных, каждый из которых принадлежит какому-то из перечисленных типов данных.

1. В числовом типе данных выделяют:

1) Integer. Этим ключевым словом обычно обозначают целый тип данных;

2) Real, соответствующий вещественному типу данных;

3) Decimal (n, m). Это десятичный тип данных. Причем в обозначении n – это число, фиксирующее общее количество знаков числа, а m показывает, сколько символов из них стоит после десятичной точки;

4) Money или Currency, введен специально для удобного представления данных денежного типа данных.

2. В логическом типе данных обычно выделяют только один базовый тип, это Logical.

3. Строковый тип данных насчитывает четыре базовых типа (имеются в виду, разумеется, наиболее распространенные):

1) Bit (n). Это строки бит с фиксированной длиной n;

2) Varbit (n). Это тоже строки бит, но с переменной длиной, не превышающей n бит;

3) Char (n). Это строки символов с постоянной длиной n;

4) Varchar (n). Это строки символов, с переменной длиной, не превышающей n символов.

4. Тип дата и время включает в себя следующие базовые типы данных:

1) Date – тип данных даты;

2) Time – тип данных, выражающих время суток;

3) Date-time – тип данных, выражающий одновременно и дату, и время.

5. Идентификационный тип данных содержит в себе только один включенный по умолчанию в систему управления базами данных тип, и это GUID (глобальный уникальный идентификатор).

Необходимо заметить, что все базовые типы данных могут иметь варианты различного по диапазону представления данных. Приведем пример: вариантами четырехбайтового типа данных integer могут быть восьмибайтовые (bigint) и двухбайтовые (smallint) типы данных.

Поговорим отдельно о базовом типе данных GUID. Этот тип предназначен для хранения шестнадцатибайтовых значений так называемого глобального уникального идентификатора. Все различные значения этого идентификатора генерируются автоматически при вызове специальной встроенной функции NewId (). Это обозначение происходит от полного английского словосочетания New Identification, что в переводе буквально и означает «новое значение идентификатора». Каждое генерируемое на конкретном компьютере значение идентификатора уникально в пределах всех производимых компьютеров.

Читайте так же:
Учет разливного пива счетчик

GUID-идентификатор используется, в частности, для организации репликации баз данных, т. е. при создании копий каких-то уже имеющихся баз данных.

Такие GUID-идентификаторы могут быть использованы и разработчиками баз данных наравне с другими базовыми типами.

Промежуточное положение между типом GUID и другими базовыми типами занимает еще один специальный базовый тип – тип счетчика.

Для обозначения данных этого типа используется специальное ключевое слово Counter (x, ?x), что в буквальном переводе с английского и означает «счетчик». Параметр x задает начальное значение, а ?x – шаг приращения.

Значения этого типа Counter обязательно являются целочисленными.

Необходимо отметить, что работа с этим базовым типом данных включает в себя ряд очень интересных особенностей. Например, значения этого типа Counter не задаются, как мы привыкли при работе со всеми другими типами данных, они генерируются по требованию, почти как для значений типа глобального уникального идентификатора. Также необычно, что тип счетчика может быть задан только при определении таблицы и только тогда! В программном коде этот тип использовать нельзя. Еще нужно помнить, что и при определении таблицы тип счетчика может быть задан исключительно для одного столбца.

Значения данных типа счетчик генерируются автоматически при вставки строк. Причем эта генерация проводится без повторений, так что счетчик всегда будет уникально идентифицировать каждую строку. Но это создает некоторые неудобства при работе с таблицами, содержащими данные типа счетчик. Если, например, данные в отношении, заданном таблицей, изменятся и их придется удалить или поменять местами, значения счетчика легко могут «спутать карты», особенно если работает неопытный программист. Приведем пример, иллюстрирующий подобную ситуацию. Пусть дана следующая таблица, представляющая какое-то отношение, в которую введены четыре строки:

Счетчик каждой новой строке автоматически дал уникальное имя.

И пусть теперь необходимо удалить вторую и четвертую строчки из таблицы, а потом добавить одну дополнительную строчку. Эти операции приведут к следующему преобразованию исходной таблицы:

Таким образом, счетчик удалил вторую и четвертую строчки вместе с их уникальными именами, а не стал «переприсваивать» их новым строчкам, как можно было ожидать. Причем изменить вручную значение счетчика система управления базами данных никогда не позволит, так же как она не позволит объявить в одной таблице несколько счетчиков одновременно.

Читайте так же:
Можно ли ставить индивидуальные счетчики

Обычно счетчик используется как суррогатный, т. е. искусственный ключ в таблице.

Интересно знать, что уникальных значений четырехбайтового счетчика при скорости генерации одно значение в секунду хватит более чем на 100 лет. Покажем, как это подсчитано:

1 год = 365 дней * 24 ч * 60 с * 60 с < 366 дней * 24 ч * 60 с * 60 с < 2 25 с.

1 секунда > 2 -25 год.

2 4*8 значений / 1 значение/секунду = 2 32 с > 2 7 год > 100 лет.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Замерять крепость самогона (дистиллята) нужно строго при температуре 20 °C, иначе ареометр покажет неправильное значение, таков физический принцип его работы. Калькулятор позволяет узнать реальную крепость при другой температуре самогона.

Введите слева исходные данные

Реальная крепость: % (об.)

На данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства «Windows» является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать CalcSam v4.3.

Здравствуйте, как относитесь к тому, чтоб вместо СПН использовать металлические мочалки для посуды?

Вполне рабочий вариант.

Испробовал металлические. Результат есть, но на один раз. После перегонки небольшого количества сырья примерно 12 л превращаются в труху. Начинают сыпаться пачкаться, в общем, можно, но не нужно, лучше немного раскошелиться и взять нормальную сетку.

Если нет денег на нормальную сетку из нержавейки, как вариант договорится с токарем и взять у него стружку из пищевой нержавейки.

Надо брать мочалки «Чистюля», работают больше года.

Использовать металлические мочалки можно, только надо быть уверенным, что они из нержавеющей стали! Иначе получится как у меня… После перегона порядка 20 литров сырца, я вытащил из царги черную труху, больше похожую на уголь, вернее на угольную пыль, песок даже не могу описать консистенцию… Но руки испачкались, как будто я возили в саже! В общем не советую. Лучше приобрести сетку Панченкова. Она уж точно из нержавейки.

РПН лучше, или нержавеющие мочалки. Ходил с магнитом проверял.

Возьмите нержавеющие, пользуюсь ими уже 2 года, никаких проблем.

У меня медная уже год, была в комплекте с аппаратом, отлично работает. После перегонки кипячу в растворе лимонной кислоты минут 5 и опять чистенькая и готовая к бою. А мочалку для посуды пары самогона сожрут и в продукт попадёт окись железа, ведь она сделана из простой стали, купи в спец магазине для самогоноварения сетку Панченкова из меди или нержавейки.

Здравствуйте. Вариант с мочалками имеет право на жизнь, но при условии, что они из нержавейки 100%. Иначе продукт будет иметь не желательный привкус или аромат. Сам пользовался ними, но не долго. Позже приобрёл медную РПН, о чем не жалею ни грамма. Для ректификации же приобрёл РПН из нержавейки, но пока не пробовал… Нужно изготовить узел отбора по жидкости.

Читайте так же:
Как сматывать счетчик пробега

При втором перегоне фруктовых браг используют медную РПН, она осаживает вредную серу, для сахарной сгодится нержавейка.

Медь важна на первом перегоне, так как сера в браге.

Мочалки бывают разные. Хорошие служат долго, эффективность процентов на 20 хуже чем СпН. А большая часть выдерживает один перегон и рассыпается в труху. Это лотерея.

Пользуюсь мочалками.
Колона Прима Тора, две царги по 50 см.
На выходе 95.6%.

Правда, перепробовав несколько вариантов, нашел те, которые уже живут в царге больше полугода.

Отрицательно отношусь. С дури купил РНП из нержавейки, хотя до этого долго пользовался медной. Первый же перегон показал, что сырец отвратительно пахнет сероводородом, хотя с медной такого даже близко не было. Выкинул сетку без сожаления. Но была сетка специально для аппарата, про бытовые мочалки вообще умолчу.

А если намотать спиральки с медной проволоки?

Подскажите, для чего мочалки или сетки?

Здравствуйте, уважаемые Алкофан и любители самогоноварения. На просторах интернета приведены калькуляторы разбавления спирта (самогона) водой. Но они сильно разнятся с показателями конвертерной таблицы, прилагаемая к набору профессиональных ареометров АСП-3 (кое-где даже на 0,9 градусов…). В связи с этим у меня вопрос: какими данными лучше пользоваться? Спасибо.

Здравствуйте. Рефрактометр в отбродившей браге показывает 6 брикс. Это значение должно корректироваться или оно окончательное? Не весь сахар переработали дрожжи?

Видимо, часть сахара осталась, если брожения нет, то это окончательный результат.

Рефрактометр показывает правильно только начальную сахаристость, а из-за наличия спирта конечная плотность сахара не верна, пользуйтесь стеклянным сахаромером.

Пользуюсь уже не один раз и всем очень доволен. Прекрасное приложение. Молодцы.

Подскажите, как осветлить в домашних условиях свежеотжатый виноградный сок. Потом хочу смешать с бренди и залить в бочку.

Думаю, здесь только отстаивание в холоде поможет.

Поможет печенье или кусочек батона.

Это для погашения пены.

Здравствуйте, брага стоит 1,5 месяца, все ёмкости посветлели, а одна всё ещё нет… Почему, с чем связано.

Возможно, чем-то заразили сусло.

Можно из такого заражённого сусла гнать самогон или нет.

Подскажите пожалуйста, может такое быть из за качества воды.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько глюкозы 5% добавить в дистиллят? Спасибо.

Читайте так же:
Интервал поверки счетчика энергомера

Можно избавится от многих проблем — перед перегонкой в брагу добавить несколько килограмм соли, сделать насыщенный раствор и чуток сверх — нагреется растворится. Соль сильно разделяет спирт и воду. Рецепт 11 век в высшей химии, для вузов. Единственное побольше запас до змеевика может плеваться пеной, 2/3 бака. Даже на дешманском змеевике первак будет 90-92 градуса, меньше сивухи.

3 года пользуюсь мочалками. Одними и теми же, берите с нержавейки, и ничего рассыпаться не будет.

Органика в спирте ведёт себя, как правило, плохо. Горчит и даёт хлопья. Для бренди нужна подготовленная дубовая щепа.

Собрал на даче и в гараже все медные провода, зачистил, обжег от лака газовой горелкой, скомкал и затолкал черенком от швабры в царгу (42 мм — 1,5м). Чистка — горячей лимонной кислотой, все отлично и дешево. С мочалками была та же беда, хотя покупал с магнитом.

Здравствуйте. Скажите или подскажите, где я могу найти калькулятор для разбавления спирта водой до нужного объёма.
К примеру, нужен вот такой калькулятор:
Есть пустая тара 1,5 литра.
Есть 76 градусный самогон в огромном количестве. Литраж не известен.
Есть вода.
Нужно приготовить 40 градусный раствор.

Мне бы был удобнее такой калькулятор, чтоб был такой ответ:
Налейте в вашу пустую тару 400 мл воды.
И долейте до полна вашу тару самогоном 76 градусов.
И вашей таре будет раствор 40 градусов.
Вот и все, считаю этот калькулятор на много удобнее, чем ваш.

К сожалению, у нас нет такого калькулятора и вряд ли появится.

Прямой формулы я не знаю, но можно использовать формулу смешивания спиртов, только вместо 2-го спирта подставлять концентрацию воды, равную 0 и методом подборы объема посчитать, сколько нужно долить воды. Я пользуюсь самодельным калькулятором в таблице Excel. Прикрепляю скриншот вашего примера.

Скриншот не прикрепился, попробуйте уменьшить размер.

Пример для объема 1500 мл.

Здравствуйте, подскажите, я по вашему калькулятору мешаю спирт 96.6 градусов 2.4 литра с водой 2.75 литра до 45 градусов, потом померял АСП 3 при 20 градусах Цельсия, он показывает 52 градуса.

Что-то не так в измерениях или при смешивании ошиблись, калькулятор правильный.

Смотри по этой таблице. Тут поболее воды надо.

Да, хороший калькулятор, измерил в других ёмкостях, все правильно, спасибо.

На 2 мм очищенный сварочный электрод мотаем медную спираль 0.15-0.3 мм. Режем по 5 мм длиной. Ориентир, по диаметру царги должно умещаться минимум 8, лучше 10 спиралек. Чистить лимонной кислотой необязательно, головы каждый раз очищают и окисляют в исходное состояние.

Читайте так же:
Схема подключения реле для счетчика

Забил царгу плотно сеткой Патченкова и всё прекрасно.

Подскажите пожалуйста, что не так я делаю.
10 кг сахара, 2 пачки сухих дрожжей хлебопекарных, перемешиваю всё в тёплой воде, бак 50 литров.
Аппарат Вейн 4, 2 дюйма, бак 50 л, царга 50 см набита сеткой Панченкова полностью, узел отбора по пару Вейн 5 «есть обзор у вас на канале».
1 перегонка быстрая 11 л спирта сырца 50 градусов имею на выходе.
2 перегонка 600 мл отбираю головы.
3-3.5 л снимаю спирта 94-96 градусов.
Больше снять тело не получается, начинает расти температура и появляется посторонний запах.
По калькулятору выход 500 мл спирта с 1 кг сахара.
Что не так я делаю?
Или надо доработать аппарат?

Теоретический выход с 1 кг сахара — 0,681 л/кг, у вас, как я понял, 0,5 л 1 кг, что является неплохим результатом.

По факту у меня выходит 300-350 мл с 1 кг сахара.
Я весь процесс описал.

Тогда проблема в аппарате, возможно, пропускает где-то.

А может из-за быстрого перегона? Попробую на 1.2 кВт.

Вряд ли от этого спирт теряется.

Вчера пробовал 1.3-1.4 кВт 3.9 литра спирта 96% снял.
Может просто был захлеб и через доохладитель выходили пары через связь с атмосферой?
Вот и хочу попробовать на меньшей скорости.

Добрый день.
Перегонял молодое вино, которое после 8 месяцев разбавили спиртом, чтобы не пропало.
Из 22 литров вина, получилось около 7 литров спирта-сырца, отбирал до 20% в струе. Первые 50 мл слил в раковину. Нормально?
При второй перегонке было 25 литров сырца, крепостью 21, отделил 550 мл голов, тело вышло 92% — 2,8 л, хвосты не собирал.
Как считаете, норм по объему?

Вино разбавить спиртом через 8 месяцев? Перегон браги до 20 в струе? Вино стоит годами, а сырец из винограда до 0 в струе!

Самое популярное за

Сегодня 16 ноября:

Всемирный день толерантности.

Открытие Суэцкого канала.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector